•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松“六一”前夕看望慰问少年儿童
  编辑: 日期:2019-06-03 08:23 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  5月31日,带着对少年儿童的关心和爱护,区委书记娄雪松深入部分学校和幼儿园走访慰问少年儿童并视察教育工作。区级领导江存富、吴传斗、余永创,区直相关部门及有关乡镇(街道)主要负责同志陪同。

  

  在大龙山中心小学施工现场,娄雪松详细了解学校迁建工程建设规模和进展情况,并要求在保障工程质量和安全的前提下,倒排工期、交叉作业,同步做好教学楼和配套用房建设、运动场地平整、教学设备采购安装、师资配备等工作,力争秋季投入使用,满足周边居民子女就学需求。

  

  在大龙山镇南山幼儿园和大桥街道七彩印象江南幼儿园,娄雪松一行认真察看了园舍环境,详细了解师资力量、设施配备等情况,深入班级观看保教活动,与孩子们互动交流,饶有兴趣地观看了孩子们的舞蹈表演,并送上节日祝福和慰问金。娄雪松指出,办好学前教育,实现幼有所育目标是各级党委政府义不容辞的责任。区委、区政府将通过多种形式,不断加大对幼儿教育的关注和投入,把学前教育这项民生事业发展得更好,让所有的孩子都能够健康成长。他希望全区广大幼教工作者爱岗敬业、潜心育人,让孩子们全面发展、快乐成长。

  

  在朝阳路二小规划选址点,娄雪松实地察看了项目规划场地情况,详细询问学校规划建设的办学规模、投资总额及面临的困难和问题。他要求相关部门要在用地规划、工程立项、项目资金等方面统筹考虑、提前谋划,有序推动项目建设,优化教育资源配置,缓解东部新城优质教育资源不足矛盾。

  

  随后,娄雪松一行还来到朝阳路小学,视察了学校绿化美化和校园文化建设工作。