•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

中共宜秀区委常委会会议召开
  日期:2019-05-29 15:04 浏览量:   视力保护色:
 

  5月28日下午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会2019年第20次会议,区领导郑志、汪龙生、张耿、昝建亮、胡骏、林云飞、徐天然等参加。

  

  会议听取了宜秀区第三届龙舟文化节筹备工作情况的汇报,会议指出,龙舟文化节是宜秀区25项特色节庆活动之一,是展示我区良好形象,推动我区文化、旅游及招商引资等各项事业发展的一次盛会,各地各相关单位要高度重视、精心组织,确保将本次龙舟文化节办出新成效、办出新水平、展示新风采。会议要求,一是要紧绷安全第一这根弦。要全力做好本次龙舟节水上、陆上、人员、区域、交通等全过程的安保工作,进一步压实责任、细化各项工作措施、做好应急预案,确保万无一失。二是宣传工作要突出“激情龙舟 奋进宜秀”这个主题,把握小细节、发挥正能量,充分运用广播、电视、网站、“云直播”等手段,传递朝气蓬勃、积极向上的精神力量;三是要认真组织策划好龙舟文化节经贸活动,要用好龙舟文化节这张名片,搭建好招商引资的平台,积极邀约客商到我区考察投资;四是要办好配套的节庆活动。要结合特色小镇建设、农村人居环境改善和全域旅游等工作,进一步完善周边配套设施建设,办好农产品展、采摘节等特色活动,升级“龙舟文化节”品牌。

  会议听取了全区防汛抗旱工作的汇报。会议指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,必须时刻保持清醒认识和高度警惕。要切实增强责任感和紧迫感,立足防大汛,进一步做好问题排查,全面做好物资储备、预案的完善与执行,各河长要履职尽责,强化值班值守,加强应急演练等各项防汛工作,确保安全度汛;由五人小组和水利技术人员等组成专业团队,对北部新城和宜秀经济开发区的城市水系进行系统摸排、深入研判,彻底查找本次强降雨暴露出的短板,在内涝防治和雨污分流等方面形成对策和建议,为市重点工程建设提供参谋。

  会议还研究了其他事项。

  (李贤文 肖琪)