•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开区委常委会暨区委深改委会议
  日期:2019-05-24 09:06 浏览量:   视力保护色:
 

  2019年5月22日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任娄雪松主持召开区委常委会会议暨区委全面深化改革委员会第一次会议,区级领导郑志、汪龙生、张耿、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、胡昶、徐天然、何平出席。

  

  会议传达学习了习近平总书记中央政治局会议(4月19日、5月13日)、中央全面深化改革委员会第七次会议、中央财经委员会第四次会议和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。会议指出,一要深刻领会党中央关于当前经济形势的重大判断,正确把握经济形势,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济高质量发展。二要加强党对经济工作全面领导,围绕年度目标任务,抓好深化供给侧结构性改革、三大攻坚战、高质量发展等重点工作的落实,奋力冲刺全面建成小康社会目标。三要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,严格按照主题教育的有关要求和省委、市委的相关部署,认真谋划、扎实组织开展好这次主题教育。四要增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合宜秀实际,抓好贯彻落实,推动改革向纵深发展。五要坚持区脱贫攻坚“135”工作思路,统筹推进“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查、中央脱贫攻坚专项巡视整改、夏季攻势、2018年脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改、贫困户分级管理、边缘户动态管理等工作,全力做好脱贫攻坚领域重大风险排查和防范化解工作,确保脱贫攻坚之战取得明显成效。

  会议开展了“以案说纪、以案说法”专题警示教育。会议强调,全区党员干部要以典型案例为镜鉴,查找自身问题,深入剖析原因,制定整改措施,深刻汲取教训,确保专题警示教育取得实效。

  会议审议通过了深改委年度工作要点等文件。会议强调,各地各部门要深入贯彻落实中央和省市委的改革部署,加强统筹协调、督查问效,各专项小组要推动相关领域改革研究谋划、政策制定、任务落实;改革办要建立工作台账,紧盯重点改革任务,健全过程管控机制;区直牵头单位要认真研究制定改革政策措施,精准推进落实,参与单位要积极配合、形成合力,确保年度改革任务取得实效,全面提升全区改革发展的质量水平。

  会议传达了全国扫黑办主任陈一新在山西调研扫黑除恶专项斗争时讲话精神和市领导督导我区扫黑除恶专项斗争的指示要求。会议强调,政治站位要再提高。认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,聚焦“办案”、“打伞”、“断财”、“治乱”,着力在“稳、准、狠、实、合”上下功夫,扎实推进我区扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”行动。重点领域要再聚焦。要巩固好“青山白化”领域专项行动取得的成果,并举一反三,围绕信访、征迁、安置、重点工程建设和侵占集体资产等领域深入开展“八大专项行动”,推进“一案三查”,进一步扩大战果。经验做法要再提炼。要善于总结经验,建立机制,提升治理水平,营造良好的社会发展环境,保障人民群众安居乐业、社会发展安定有序。

  会议还研究了其他事项。

  (李贤文 何青)