•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开校地合作推进会
  日期:2019-05-24 09:05 浏览量:   视力保护色:
 

  5月23日上午,宜秀区召开校地合作调度会,通过了宜秀区校地合作实施方案,就相关工作进行部署。区委书记娄雪松出席并讲话,区级领导林云飞、江学文、江存富、余永创及相关单位负责人参加。

  

  会议强调,开展校地合作的目的是促进宜秀经济社会高质量发展。一要围绕首位产业开展合作。按照三年计划安排,相关部门要围绕宜秀首位产业、主导产业尽快出台校地合作实施方案,建立校地联席会议制度,突出食品首位产业与安庆师范大学的合作。要明确专人,深入园区、企业、校园开展对接,结合大学学科研发优势、园区项目、企业技术人才需要,将具体合作项目落实到大学的学院部门,做到知已知彼、有的放矢、有效对接。二要围绕技术创新开展合作。发挥宜秀双创基地承载作用,利用区和区内外高校科研院所技术、人才、信息资源优势,在产业发展、科技创新等方面与安庆师范大学对接,深化合作交流,在重点领域寻求突破。三要围绕优质教育开展合作。尽快与安庆师范大学开展附中、附小、附幼办学合作,瞄准社会化办学需求,甩开膀子,加快项目对接,力促项目落实见效。四要围绕人才培养开展合作。瞄准宜秀首位产业在人才、人力资源等方面的急需,加大与安庆职业技术学院等高校的对接,在定向培养、专业培训等方面出台务实激励政策,让更多毕业生留下来、留得住,实现稳定创业、就业。五要落实牵头单位责任,加快制定其它合作方案。相关部门、牵头单位要加快对接安庆医学高等专科学校、安庆黄梅戏职业技术学院、技师学院等驻区高校以及职业教育国际化,在产业振兴、技术交流、人才流动、配套建设等方面做好顶层设计,落实创新驱动发展战略,推进务实合作,助推宜秀经济高质量发展。

  (何青  郑士东)