•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松调度全区污染防治攻坚工作
  编辑: 日期:2019-05-22 10:57 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  5月21日上午,区委书记娄雪松调度全区污染防治攻坚工作,区级领导郑志、江学文、江存富、陈富斌、周华斌、汪沛、涂洁贵、吴传斗、余永创出席,区直相关单位及各乡镇(街道)主要负责同志参加。

  

  会议调度了石安菜湖问题整改工作。会议要求,要提高认识、统一思想,严格对标石安菜湖问题整改的相关要求,专班推进整改工作,确保恢复原貌;要加大沿湖垃圾清理、违建拆除和复绿工作力度,着力打造水清、岸绿、景美的生态环境;要在督促涉事企业落实整改的同时,积极为企业做好服务,提出优化方式、建立预案,帮助企业谋好出路。

  

  会议调度了石塘湖面源污染防治工作。会议指出,石塘湖备用水源建设是全市人民的大事,要进一步提高思想认识,放眼全局、着眼长远,积极做好各项保障工作,切实将石塘湖面源污染防治工程当成一项重大的民生工程,稳步推进实施;要迅速成立指挥部,由区四大班子主要负责同志坐镇指挥,六人小组研究制定实施方案,相关部门和属地组建工作专班,落实好定期调度机制,全力推动相关工作。

  会议调度了环湖截污、取水口、入湖口环境综合整治工程及大寨沟、谷桥大沟排查整治工作。会议要求,要完善工作清单、责任清单,强化督查督办,倒逼责任落实,切实把黑臭水体整治工作拎在手上、放在心上、落实到行动上;要加大执法力度,对于发现的违法排放污水等问题,要追根溯源,一查到底,提高执法震慑力。

  会议调度了全区“散乱污”企业排查整治工作。会议强调,要转变思维方式,以开展“散乱污”企业排查整治工作为契机,促进企业转型升级,加快培育发展新动能;要制定“宜秀标准”,区分情况、因企施策,做到该关则关、该停则停、能转则转,真正解决一批关系群众切身利益的环境问题,为高质量发展腾出空间。

  会议调度了北部新城污水处理厂相关问题。会议要求,要树立问题导向,立即组织对北部新城污水问题的全面排查,督促问题单位落实整改,并严格验收;要举一反三,建立长效机制,确保新建单位、新建小区不发生类似情况。

  会前,区领导还实地调研了迎宾路截污闸、胜利路三义闸改造提升情况和旺旺集团雨污分流整治情况。

  (李贤文 何青)