•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区领导下沉督导扫黑除恶专项斗争工作
  日期:2019-05-19 08:16 浏览量:   视力保护色:
 

  5月18日上午,区委书记娄雪松率队到大桥街道、大龙山镇督导扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会,区级领导胡骏、胡昶、徐天然、章友厚、光彩、程峰、鲍翔、余永创,区直各相关单位及大桥街道、大龙山镇有关负责同志参加。

  会议传达学习贯彻了全市扫黑除恶专项斗争“整改攻坚月”调度会会议精神,听取相关工作开展情况的汇报,并就下一步工作进行部署安排。

  

  娄雪松指出,近段时间以来,全区上下全力提升政治站位,各级各部门强化工作举措、狠抓工作落实,围绕“青山白化”、校园贷等领域开展专项行动,深挖出了一批案件线索,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,工作成效值得肯定。

  

  就下一步工作,娄雪松要求,一是要进一步统一思想,团结协作。各地各相关单位要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,落实好主体责任;要成立工作专班,继续围绕信访、征地拆迁等开展专项行动,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作。二要进一步夯实基层基础。区委组织部及各乡镇(街道)党委要狠抓基层组织建设不放松,紧盯村级党组织在扫黑除恶专项斗争中战斗力不强、工作成效不明显等问题,立即开展软弱涣散村整治行动,为打赢打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战巩固好基层基础。三要加强工作落实。要坚决落实好“一案三查”等工作机制,强化线索摸排,加大案件侦办力度,推进专项攻坚,进一步提高打击实效,确保围绕“两个清零”的目标交出满意答卷。

  (李贤文 肖琪)