•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

陈爱军率队到宜秀区调研“一村四企”林长制改革试点工作
  日期:2019-05-17 11:04 浏览量:   视力保护色:
 

  5月16日下午,市委副书记陈爱军率队到宜秀区调研“一村四企”林长制改革试点工作,市委副秘书长殷宝龙、市林业局局长罗敏、区长郑志、副区长周华斌陪同参加。

  调研组一行实地走访了安庆市绿丰园生态林业发展有限公司、安徽花溪茶谷生态农业旅游开发有限公司、安庆润家生态农业科技发展有限公司和安徽省戈雨农业科技有限责任公司等4家农业林业经营主体,并在五横乡杨亭村召开座谈会,详细了解宜秀区及企业经营主体在发展生态林业经济方面存在的困难及诉求,结合相关政策现场给予解答和指导。

  陈爱军对宜秀区推进林长制改革,发展林业经济取得的成绩表示肯定。陈爱军强调,推进林长制改革、发展林业企业,最终发展要靠企业自己和市场,政府做好支持引导、服务保障,切不能大包大揽。市、区政府要集中有限的财力物力,重点给予符合生态林业发展定位、市场前景看好的企业在政策和资金上的扶持,并做好“1+N”服务保障工作,做到精准服务、保障有力,以实际行动在推进用绿、活绿、生态富民、林业产业发展等方面取得新突破。

  陈爱军强调,发展林业经济,推进林长制改革必须具有针对性,相关部门和单位要深入分析研究,形成调研报告,针对县、区在体制机制上的不同,根据林长制相关规定,研究制定相对应的实施意见和文件,出台针对性强的扶持政策,推进“一村四企”林长制改革在区级层面得到更好落实。

  (郑士东 叶帅)