•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

安庆市扫黑除恶专项斗争宜秀区宣讲会召开
  编辑: 日期:2019-05-15 09:43 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  5月14日下午,安庆市扫黑除恶专项斗争宜秀区宣讲会在宜秀区政府三楼大会议室召开,会议由区委常委、宣传部长胡昶主持。会议特邀市委讲师团团长曹芦春和市公安局刑警支队政委刘学军作宣讲,区直各单位、各乡镇(街道)和各村(居)主要负责同志约150人到场聆听宣讲报告。

  

  宣讲会上,市委讲师团曹芦春团长围绕习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示精神和中央、省市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署进行了宣讲,介绍了我市专项斗争开展以来取得的成效。市公安局刑警支队刘学军政委则结合专项斗争的典型案例,深入分析了黑恶势力犯罪的表现形式和危害性。大家纷纷表示,本次宣讲报告紧扣主题,结合实际,以案讲法,以案释疑,具有很强的思想性和针对性,对于深刻领会、全面把握习近平总书记重要指示批示精神,按照中央、省市委决策部署坚决打赢扫黑除恶专项斗争具有重要意义。

  就抓好扫黑除恶专项斗争工作,胡昶要求,一要进一步提高政治站位。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,从做到“两个维护”的高度,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;二要进一步加大工作力度。要压实工作责任,坚持问题导向和结果导向,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,坚持“两个一律”和“一案三查”的工作要求,聚焦重点区域、重点领域、重点人群等,集中打击、重锤出击、精密作战,确保取得一批实实在在的成果。三要进一步强化宣传发动。要深入宣传扫黑除恶政策知识,全方位、多角度、多形式的开展宣传动员,切实提高群众的知晓率、支持率、参与率; 要进一步发动社会力量,通过发动群众来扩大线索,通过行业摸排来发现线索,通过主动出击来寻找线索,确保发现在早、打击在小、治理在前;要坚持打击、宣传、普法同频共振,形成良好的社会舆论氛围。四要进一步夯实基层基础。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把基层治理和基层党建相结合,严格规范基层自治组织的管理,将自治、法治、德治相融合,积极发动党员、群众和社会组织的作用,努力构建共建、共治、共享的社会治理格局,坚决铲除黑恶势力滋生、蔓延的土壤。

  (李贤文 叶帅)