•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开2019年脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
  日期:2019-05-15 08:30 浏览量:   视力保护色:
 

  5月14日下午,宜秀区召开2019年脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,区委副书记张耿出席会议并讲话,区政府党组成员、北部新城建设局局长吴传斗主持会议,脱贫攻坚领导小组成员单位及各乡镇(街道)相关负责同志参加会议。

  

  会议深入学习了《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话精神,传达了省产业扶贫暨扶贫办主任会议、市脱贫攻坚第二次领导小组会议精神,通报了中央脱贫攻坚专项巡视整改存在的问题、市近期暗访存在的问题,就全区脱贫攻坚工作作出部署。

  张耿强调,一要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话、指示精神,做到读原著、学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到中央、省市脱贫攻坚重大决策部署上来;二是要正确认识我区当前脱贫攻坚工作的形势。各乡镇(街道)党政主要领导及分管负责人、区直部门主要负责人要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,更加勤勉工作;三要切实抓好问题整改。不论是中央专项巡视反馈的问题,还是省市暗访发现的问题和省专项谈话通报的问题,要一体整改、一体推进,做到明确牵头责任人、整改任务、整改时限,切实整改销号。相关部门和单位要做到举一反三,做到整改销号的问题决不在其他地方反弹。对重大问题一时难以整改的,要强化调度,做到统筹协调解决;四是抓紧做好区级财政专项扶贫资金“负面清单”项目资金调整工作,做到严格执行政策规定,加强项目资金管理,提升资金使用绩效;五是聚焦“两不愁三保障一安全”突出问题。要把产业扶贫、就业扶贫作为重中之重来抓,通过加大“一镇一园”资金投入,着力引导发展“四带一自”产业扶贫模式,让更多贫困户实现就业,解决增收问题,实现长效稳定脱贫;六是要切实防范化解扶贫领域的重大风险,切实防范扶贫领域负面舆情风险、扶贫小额信贷风险,杜绝形式主义、官僚主义,坚决打赢打好全区脱贫攻坚战;七要全面压实帮扶责任人工作职责。通过机制建设明确帮扶责任人和村级干部的职责,以制度建设管事管人,切实提升帮扶工作实效,提高贫困群众获得感、幸福感。

  吴传斗指出,要认真研判我区扶贫形势,进一步拧紧责任链条、强化工作担当、克服思想滑坡,着力将脱贫工作成效与年度绩效考核相挂钩,做到环环相扣,建立长效机制,激发干部动力,实现部门联动,形成工作合力。             (刘虎 郑士东 叶帅)