•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜秀区多部门联合开展“5.12”防灾减灾日宣传活动
  日期:2019-05-14 16:04 浏览量:   视力保护色:
 

  “5.12”是第十一个全国“防灾减灾宣传日”,当天(5月12日)上午,宜秀区多部门联合开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日宣传活动,普及防灾减灾知识。

  

  上午9点,在安庆师范大学龙山校区东大门,宜秀区应急管理局、区委宣传部、大龙山镇政府、区科技经济信息化局、民政局、消防大队等近20家部门单位通过设置展版、设立咨询台、发放科普宣传资料,向过往群众宣传普及防灾减灾、应急救援知识,帮助市民学习掌握基本防灾知识、自我救护方法。

  

  内容涉及防震减灾避险、学生防灾避险、消防安全、森林防火、洪涝灾害预防以及与灾害相关的健康知识等多个门类,图文并茂、品类多样、老少皆宜,深受市民及学生们的欢迎。

  

  据了解,活动当天共发放各类宣传资料5000余份,普及人数600余人。通过活动宣传,让市民了解了更多防灾减灾知识,营造了良好的社会舆论氛围。      (郑士东)