•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 杨桥镇 > 今日杨桥 > 正文

【5月14日安庆日报】杨桥镇: 多方协力聚焦扫黑除恶攻坚
  日期:2019-05-14 14:20 浏览量:   视力保护色:
 

  

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,宜秀区杨桥镇迅速落实中央、省、市、区文件指示精神,贯彻“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的工作方针,在全镇迅速掀起扫黑除恶的工作高潮。通过工作机制形成齐抓共管态势,强化组织领导,夯实组织保障。

  强化宣传。今年以来共召开各类学习会议10次,组织全镇党员干部参加“扫黑除恶专项斗争”知识测试1次;在开展扫黑除恶工作的同时聚力宣传工作的发动,印制扫黑除恶工作一封信及明白纸2万余份,由镇村两级干部通过入户宣传方式分发完毕,镇主要领导亲自带队深入基层走访群众发放扫黑除恶宣传材料;全镇范围内共制作有70余块宣传展牌;配备宣传巡逻车1辆,合理利用村村通乡间广播,宣传扫黑除恶内容的高音喇叭13个村(社区)实行全覆盖,每天2小时播放扫黑除恶宣传内容,为深入“扫黑除恶”专项斗争营造了浓厚宣传氛围。

  措施得力。派出所采取强有力措施严厉打击各种违法犯罪行为,截止到目前侦办涉恶类九类案件2起,抓获涉黑涉恶网上逃犯7人,自办处理寻事滋事案件1起,查办惩处1人。

  部门联动。镇综治中心结合平安创建、信访维稳工作同步推进扫黑除恶专项工作。对各类社会治安重点地区隐患进行全面、深入、细致的拉网式大排查,同时对排查出的矛盾纠纷和苗头隐患,逐一登记建档、认真分类梳理,及时化解矛盾,对存在的涉黑涉恶线索,及时向镇扫黑办报告。近期结合扫黑除恶专项行动,成功化解花山村一起陈年信访积案。      金明明