•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区招商引资、工业经济调度会召开
  日期:2019-05-10 16:57 浏览量:   视力保护色:
 

  5月9日上午,宜秀区招商引资、工业经济调度会召开,区委书记娄雪松出席会议并讲话,区级领导汪龙生、张耿、江学文、江存富、胡昶、马韬、余永创出席,区直相关单位及各乡镇街道主要负责同志参加。

  

  会议对当前招商引资和工业经济发展中存在的问题进行了调度,对下一步工作进行了部署。

  会议指出,必须牢固树立“发展是第一要务、招商引资是第一要事”的理念,做到“心中一盘棋、十指会弹琴”,增强敢于担当的精神,树牢敢于担当的意识,提升敢于担当的能力,内强素质,外树形象,转变作风,履职尽责,倾全区之力抓好招商引资工作,通过招商引资引进源泉活水、完善产业链条、做强主导产业、增强发展后劲、推动起跳发展。

  就做好招商引资工作,会议要求,一要加强工作调度。主要负责同志必须亲自抓招商引资和工业经济调度,树立问题导向,推动工作落实。二要加强制度保障。进一步健全并严格执行招商引资通报机制、奖惩办法,完善招商引资工作机制、流程等,每月第一周统计上报招商引资线索,连续两个月落后的单位要进行通报,未完成任务的扣除相应绩效。三要加强队伍建设。要解放思想、大胆创新,在全区范围内公开选聘、招聘相关的专业招商人员,重新优化组合,加强培训,月底出征。

  就抓好工业经济发展,会议强调,一要围绕推动工业经济发展过程中存在的问题,建立内部协调机制,进一步统一思想、协调联动、形成合力,全力推动工业经济高质量发展。二要坚持经济运行例行调度机制,对照年度目标,将工作逐一细化、实化、具体化,以月保季、以季保年。三要坚持“保大保强、扶优扶专、培小培精”,提升企业竞争力。四要坚持“两区六园”调度机制,狠抓9个开工项目落地;要进一步做好服务,推动园区产业集聚发展,提升土地使用效能,打造高品位、高质量、高效率的产业发展园区。

  (李贤文 何青)