•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开区委常委会扩大会议
  日期:2019-05-07 14:27 浏览量:   视力保护色:
 

  5月6日下午,区委书记娄雪松主持召开区委常委会扩大会议,集体学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,传达市扫黑除恶专项斗争专题会议精神,就我区专项斗争深入推进和问题整改工作作出部署。区领导郑志、张耿、胡骏、林云飞、江学文、江存富、胡昶、徐天然出席,有关区级领导和各乡镇街道主要负责同志参加。

  

  娄雪松强调,一要进一步提升政治站位。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,真正扛起责任,把自己摆进去,把工作沉下去,真抓实干,刀刃向内,把斗争的实际成果作为践行“两个维护”的试金石。要聚焦重点环节,突出问题导向,明确主攻方向,完善策略方法,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。二要扎实开展“正风肃纪”专题警示教育专项行动。按照市部署要求和我区实际,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,各地各部门要迅速参与行动,围绕各阶段、各环节任务,扎实实推动行动取得实效。三要聚焦“办案”“打伞”“断财”“治乱”重点。进一步强化领导包保责任、强化“公检法纪”四联办案、“一案三查”等工作机制,紧盯重点行业、重点领域、重点人员开展线索集中摸排、上报、分析、筛查,强化会商调度,加强纪法衔接,促进案件办理进度再提速,尽快形成战果。开展打击“保护伞”集中行动,尽快通报曝光一批、立案审查一批、办结处理一批、移送起诉一批,确保“打伞破网”取得实效。

  郑志强调,要进一步压实扫黑除恶主体责任,建立区领导,特别是主要领导领衔包保责任制,进一步压实行业主管部门责任,为深入开展专项斗争提供有力保证;要结合宜秀区情,聚焦征地拆迁等易滋生黑恶势力的行业领域,因地制宜狠抓线索摸排,将工作抓实抓细;要建立健全扫黑除恶高效工作机制,把“办案、打伞、断财”作为主攻方向,要结合青山白化等领域的专项行动,推动扫黑除恶专项斗争在纵深发展上取得新的成效,全力维护全区社会大局稳定。

  (叶帅 郑士东)