•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区林长制工作推进会召开
  编辑: 日期:2019-05-06 17:16 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  5月6日上午,宜秀区召开林长制工作推进会,区委书记娄雪松出席会议并讲话,区委副书记张耿主持会议并讲话,区级领导林云飞、江学文、江存富、周华斌、吴传斗、余永创,区林长制成员单位及各乡镇(街道)主要负责同志参加。

  

  会议调度了市纪委督查交办问题整改工作,各地各相关单位汇报了林长制年度工作目标任务完成情况及工作举措,区林长办汇报了“一村四企”林长制改革试点工作进展情况。

  就做好林长制工作,娄雪松要求,一要构建林长制工作体系。要健全全区林长制工作各项机制,进一步明确区、乡、村三级在全面推动林长制工作的具体职责,实行挂图作战,推动林长制改革的各项工作落地实处;二要强化督查督办、狠抓工作落实。要树立问题导向,针对市、区两级督查林长制工作交办的问题,进一步加大督查督办工作力度,做到紧盯问题抓整改,压实责任不放松,并对工作落实不力者严肃问责,确保整改出成果见实效; 三要聚焦林长制全年目标任务。要摸清底数、拉高标杆,围绕水果、苗木花卉、蔬菜三大产业,排定年度工作目标,同时要千方百计在招大引强、培育林业龙头企业上下功夫,着力打造“万亩茶园”等一批支柱型林业产业项目,进一步做好“用绿、活绿”的文章;四要扎实做好“一村四企”林长制改革试点工作。各地各相关单位要积极主动作为,围绕“一村四企”排出工作方案,同时要进一步加强与市直相关部门的工作对接,借好“东风”,全力推进“一村四企”林长制改革试点工作。

  会上,区领导张耿、周华斌也就相关工作进行了具体部署。

  (李贤文 何青)