•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 农业农村局 > 工作动态 > 正文

中国科学院“桂建芳院士工作站”签约仪式暨体系核心示范点发展规划研讨会在季牛公司举行
  日期:2019-04-24 15:51 浏览量:  来源:宜秀区渔业局  视力保护色:
 

 

4月23日下午,在皖宜季牛水产养殖公司双山湖养殖示范基地二楼会议室举行中国科学院“桂建芳院士工作站”签约仪式暨体系核心示范点发展规划研讨会。中国科学院院士桂建芳国家大宗淡水鱼产业技术体系首席科学家、中国水产科学院淡水渔业研究中心书记、副主任戈贤平研究员10余位专家及安庆市渔业局局长蒋泽球出席,副区长周华斌主持签约仪式,区发改委、区财政局、区科技经济信息化局、区农业农村局等相关单位及白泽湖乡政府主要负责同志参加
签约仪式上,桂建芳院士表示,生态渔业的发展迎来新机遇,开发和利用渔业资源时,既要考虑经济上的合理性,又要考虑渔业生态环境的承载能力,需要适时地建构一个高效有序的渔业循环经济体系,用全新的思想理念来指导渔业的可持续发展方向,提供实用而有效的最佳模式及措施来发展渔业,以提高生态效益、经济效益、社会效益。

 

 

研讨会上,首先对安庆皖宜季牛公司概况及核心示范点建设规划进行了介绍,体系核心示范点责任岗位专家汇报了建设具体实施方案,专家组一行进行了讨论和点评。
随后,专家组一行实地考察调研了体系核心示范点皖宜季牛水产养殖公司基地。(宜秀区渔业局周天赐)