•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开区委中心组学习会
  编辑: 日期:2019-04-24 15:02 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  4月23日下午,区委书记娄雪松主持召开宜秀区委中心组学习会,区领导郑志、汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、徐天然等参加。

  

  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》第二章、习近平总书记在重庆调研考察精神及安徽省革命老区政策。会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,为新时代打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和科学指南。各地、各单位要多角度、多层次、多方位开展学习,深刻领会、准确把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓要义,以学促知、以知促行,进一步提高脱贫质量。

  会议学习了《安庆市警示教育读本:严重违纪违规党员干部(公职人员)忏悔录选编》。会议要求,要通过学习进一步强化以案促改工作,不断增强党员干部纪律和规矩意识,提高拒腐防变能力。各地各单位要提高政治站位,加强组织领导,精心组织实施,认真落实以案促改主体责任。同时,要把开展警示教育学习与深化“严强转”专项行动、推进“三查三问”结合起来,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,抓排查、重整治、促规范。

  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神。会议强调,防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责。要坚持守土有责、守土尽责,强化风险意识、提高风险化解能力、完善风险防控机制,把防范化解重大风险工作做实做细做好;要时刻保持充沛顽强的斗争精神,在斗争中增强本领,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。