•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
  日期:2019-04-18 14:45 浏览量:   视力保护色:
 

  2019年4月17日,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会2019年第16次会议,区领导郑志、汪龙生、张耿、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然出席。

  

  会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。会议指出,《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》为新时代、新形势下加强和改进党组、党员教育管理工作指明了方向,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,深刻认识加强党组工作和做好党员教育管理的重大意义,自觉用好两个《条例》,不断提升制度治党、依规治党的能力和党员教育管理工作水平。会议强调,今年的中央1号文件,从8个方面对“三农”工作进行了全面部署,提出了35条具体的工作措施,对推进全区“三农”工作意义重大;要聚焦我区全年目标任务,把党中央、国务院战略部署具体落实到我区脱贫攻坚、“658”村级集体经济发展、林长制改革、农业三产融合、美丽乡村建设等工作中去,因地制宜,融会贯通,真抓实干,全面推动我区“三农”工作再上新台阶。

  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》第二章、习近平总书记在重庆调研考察精神及安徽省革命老区政策。会议指出,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平关于扶贫的新理念新思想新战略;要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不折不扣贯彻落实中央和省市的决策部署,把学习成效转化为推动脱贫攻坚的有力举措。会议强调,贫困人口稳定实现“两不愁三保障”是基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚战的质量;各地各相关单位要坚持问题导向,把责任担当扛在肩上,扑下身子、沉入一线,察实情、出实招、办实事,瞄准“两不愁三保障”尽锐出战、集中火力,以钉钉子精神打赢打好脱贫攻坚之战。会议强调,要把革命老区脱贫攻坚摆上更加突出位置,坚定不移增投入、补短板、育产业、促改革、强党建,对我区列入的11个村社区要切实提高资金投入的有效性、项目布局的针对性,着力强化政策保障、加强双基建设、增强造血功能、激发内生动力,全面落实推进革命老区脱贫攻坚的各项举措。

  会议审议并原则同意《2019年区本级部门预算(草案)》。会议强调,全区上下都要树立过紧日子的思想,按照突出重点、勤俭节约的原则,加大对一般性项目支出的压缩力度,“三公经费”要逐年下降,统筹财力优先“保工资、保运转、保民生”;要坚定不移开展好招商引资工作,坚定不移地发展壮大工业经济,不断增加税收来源,优化税收结构,进一步加强和改善财政管理,提高财政运行质量,最大限度地发挥财政资金使用效益,使财政更好服务于全区经济社会发展大局。

  会议还研究了其他事项。