•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区委常委会暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开
  日期:2019-04-17 14:29 浏览量:   视力保护色:
 

  2019年4月16日下午,区委书记娄雪松主持召开区委常委会2019年第14次会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议,区领导郑志、汪龙生、张耿、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然等出席,各乡镇(街道)及成员单位主要负责同志参加。

  

  会议集体学习了习近平总书记关于开展好扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是一项事关人心向背、治国安邦和全面建成小康社会,保障人民群众安全感、获得感的重大政治任务。要深刻领悟习近平总书记博大深沉的家国情怀,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央的决策部署上来,各地各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,加强专题学习和专项调研,做到思想认识再深化、工作部署再细化、责任落实再硬化。

  会议传达学习了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省动员会、对接会精神和市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取了各地各相关单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,并就深入推进专项斗争进行了部署。会议要求,一是思想认识要再提高。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到中央督导组和省委市委工作要求上来,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,开展专题警示教育,增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感、责任感。二是宣传发动要再加力。宣传工作要聚焦规范化的要求,充分发挥“两代表一委员”、“百干下基层”的示范效应,进企业、入工地,进市场、入商户,进农村、入农户,进领域、入行业,围绕典型案例、典型人物、典型经验等,创新宣传载体、开展广泛宣传,为深入推进扫黑除恶专项斗争营造良好氛围、凝聚广泛共识。三是制度建设要再完善。要建立健全点长包保制、分管领导负责制、联点包案制、公检法纪联席调度机制和督查问责机制,整合力量,推动专项斗争形成齐抓共管、联动融合的工作格局。四是执法办案要法治化。要树牢法治意识,坚持依法办案,聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,紧盯重点领域,抓好“四个一批”,对上报线索认真把关、深挖彻查、精准打击,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,尽快形成战果。五是基层组织建设要再强化。要充分发挥基层党组织的政治功能,组织发动党员群众参与扫黑除恶专项斗争,对村(社区)换届开展回头看,整治软弱涣散基层党组织,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,筑牢党的执政根基。

  (李贤文 何青)