•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开打击欺诈骗保集中宣传活动和专项治理行动动员大会
  编辑: 日期:2019-04-15 15:37 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  4月15日上午,全区打击欺诈骗保集中宣传活动和专项治理行动动员大会召开,区政府党组成员、北部新城建设管理局局长吴传斗出席会议并讲话。

  会议播放打击欺诈骗保动漫宣传片,学习解读医疗保障重点法律法规和政策规定,通报国家、安徽省打击欺诈骗保典型案例和我区近期查处的违规案例,组织所有定点医疗机构负责人签定《宜秀区医保定点医疗机构承诺书》,对开展打击欺诈骗保集中宣传月活动和专项治理行动进行再动员、再部署。

  

  吴传斗指出,医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金是群众的治病钱、救命钱。打击欺诈骗保是贯彻落实党中央国务院决策部署的具体体现,是维护基金安全的迫切需要,是构建基金监管长效机制的重要举措,是维护群众利益和国家利益的必然要求。他强调,一要统一思想,充分认识基金监管工作的重要性、紧迫性和艰巨性。提高政治站位,加强组织领导,营造浓厚氛围,确保基金安全。二要坚持问题导向,进一步明确专项行动工作重点。抓飞检,抓审核,打内鬼。三要立足管长远,建立健全打击欺诈骗保长效机制。提高医保基金智能监控水平,创新医保基金监管方式,加快基金监管诚信体系建设,规范医药行业基金监管行为。

  会后,还在大龙山镇开展了打击欺诈骗保集中宣传活动。