•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

魏晓明调研我区林业企业运行和林长制工作
  编辑: 日期:2019-04-09 08:37 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  4月7日上午,市委书记魏晓明采取“四不两直”方式深入我区五横乡和罗岭镇,实地调研林业企业运行情况和林长制工作。区委书记娄雪松陪同。

  

  调研中,魏晓明首先来到绿丰园杨梅基地,了解了企业的收成和苗木的生产情况,希望企业能够加强同其他企业间的合作,互助共赢、抱团发展,打响五横杨梅品牌。随后,魏晓明来到“中国·秀园”,调研郁金香花展。强调政府要进行人性化的考虑,在园区提质上下功夫,打造多功能景区,培育多级经济增长点;要完善配套设施建设,建好休息室和停车场。在杨亭村花溪茶谷景区,得知小小茶叶每年竟能产生200万元的效益,魏晓明给予高度赞许,强调抓林长制改革,要坚持示范引领;要层层压实责任,逐级抓落实,对不负责人员进行严肃处理,推动各项政策部署真正落到实处。

  魏晓明后又来到安庆润家生态农业科技发展有限公司、戈雨农业科技发展有限公司和花溪茶谷,与企业负责人分别座谈交流,详细询问企业发展情况和林长制责任落实情况。魏晓明指出,企业发展要形成自己的思路,既要有长远打算,也要考虑眼前实际,短期和长期发展相结合,产生经济效益、生态效益和社会效益。

  魏晓明强调,林业企业发展投资大,投资周期长,市直有关部门要大力支持,破解瓶颈制约,加大园区道路、水利设施等基础设施建设扶持力度,主动服务,协调解决基层和林业企业在发展中遇到的实际困难;宜秀区要充分依托旅游资源优势,结合林长制大力发展乡村旅游,做大做强苗木、花卉、鲜果、蔬菜等特色产业,打造兼具观赏性、产业性、生态性的森林旅游景点和田园综合体;林业经营主体要进一步理清思路、发挥潜能,扩大经营规模,在兼顾经济、社会、生态和扶贫效益共赢的同时,突出发挥经济效益,实现生态受保护、产业增效益、企业获发展、群众得实惠。