•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

郑志率队调研城区污水治理工作
  编辑: 日期:2019-04-06 08:02 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  4月4日下午,区长郑志率队调研城区污水治理工作,并主持召开推进会。区级领导江存富、汪沛、马韬及区直相关部门主要负责同志参加。

  

  

  郑志一行先后实地察看了谷桥大沟钢材市场、水产大市场、神灵潭截污闸、旺旺家园小区等地,详细了解污水治理进展情况,并对相关问题进行现场调度。

  

  郑志指出,黑臭水体整治是一项系统工程,暨要看到它的复杂性和艰巨性,也要树立必胜的信心。要提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展,按照中央及省市环保督察反馈问题整改要求和省“三大一强”专项攻坚行动部署,强化责任落实,切实抓好黑臭水体整治工作。要统筹协调,一揽子解决好污染源排查、老旧小区改造、雨污分流、管道整治等问题。

  

  郑志强调,一要坚持目标导向,合力攻坚。各地各部门要以按时按质完成整治任务为目标,各负其责,通力协作,形成工作合力。二要建管并举,力求治本。各地要在完善河长制的同时,落实好工程性措施,拿出整治项目工程清单,强化整治施工调度,确保建好一个移交一个,从根本上解决问题。三要强化执法,综合施策。针对排查发现的问题,相关部门和属地要加大治理宣传力度,同时要敦促整改责任单位、责任人落实主体责任。对工程治理过程中的不作为、慢作为、推诿扯皮现象要坚决惩治,确保整治工作快速推进,切实做到有效防范生态环境风险。

  会上,江存富、 汪沛、马韬分别就具体工作进行部署。