•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开林业经济发展推进会
  日期:2019-04-04 14:48 浏览量:   视力保护色:
 

  4月2日上午,区委书记娄雪松主持召开林业经济发展推进会,区级领导张耿、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然、周华斌、胡昶、汪沛、吴传斗、余永创,区直各相关单位及各乡镇(街道)主要负责同志参加。

  

  会上,各乡镇街道及相关单位围绕林业经济发展中存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。

  娄雪松强调,一要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省、市关于推深做实林长制改革的部署要求,以抓好乡村振兴等相关工作为抓手,推进林业由生态型转为经济型。二要坚持规划先行。要考虑宜秀区城乡交接的地理位置,出台《宜秀区深化林长制改革发展的意见》,明确我区林长制发展路径,通过量化标准,进一步厘清区、乡、村三级在推动林长制改革过程中的职责和任务。三要切实担当作为。各地各单位要勤沟通、多跑动,围绕林长制积极编报项目,争取各类资金、政策的支持,将各类资源汇聚在宜秀,为深入推动林长制改革提供有力支持。四要注重产业支撑。要立足宜秀区林业产业发展定位,结合林长制的实施,进一步盘活区内果树种植等资源,着力延伸相关农产品产业链条,拓展发展空间,提升综合效益;要充分发挥行业协会作用,以企业在技术指导、销售渠道等方面实际需求为切入点,不断提高服务质量,促进企业抱团发展,推动行业转型升级。

  会上,区领导分别结合各自分管工作,就进一步推进林长制改革提出了具体的工作要求。