•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区委书记娄雪松主持召开宜秀区扫黑除恶专项斗争领导小组会议
  日期:2019-03-31 09:19 浏览量:   视力保护色:
 

  3月29日下午,宜秀区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、区委书记娄雪松主持会议,区领导胡骏、林云飞、江学文、何平、唐克志、吴传斗、光彩、程峰、鲍翔等出席,区直相关部门及各乡镇(街道)相关负责同志参加。

  就下一步工作,娄雪松指出,一要认真贯彻会议精神。区直各成员单位和各乡镇(街道)要迅速传达本次会议精神,扎实开展好下一阶段的扫黑除恶专项斗争工作,确保会议所作的相关工作部署全部落实到位。二是要聚力六个“围绕”抓落实。要坚持问题导向,立即开展自查自纠,确保排查到位、整改到位;区扫黑除恶专项斗争领导小组要开展“回头看”,对发现的问题举一反三,确保“不二过”。三是加强宣传发动。各地各相关单位要运用多种宣传方式加大宣传力度。要采取“一线工作法”深入群众家中,要利用宣传车辆循环播放,要动员学校在师、生、家长中广泛宣传等方式,提高群众知晓率、参与率,为开展好扫黑除恶专项斗争营造良好氛围。四是明确重点工作。要将扫黑除恶工作与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,做到毁伞破网,打财断血;各单位要高度重视线索排查工作,对上级机关交办的线索、人民群众举报的线索、涉黑涉恶案件侦办中发现的线索认真核查,切实履职尽责,提高扫黑除恶专项斗争工作实效。

  娄雪松强调,各地各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,落实会议精神,立即部署研究工作,拿出实实在在的举措,推动扫黑除恶工作在我区再掀起一轮强大攻势。

  会议总结了我区2018年扫黑除恶工作情况和2019年扫黑除恶专项斗争工作重点,听取了中央督导组进驻安徽的督导流程及内容方式的汇报,安排了区扫黑除恶专项斗争领导小组第三轮督导工作相关事宜。

  (张箭 方华)