•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

江南大学国家大学科技园(安庆宜秀)成果转移转化基地揭牌仪式暨产学研对接会召开
  编辑: 日期:2019-03-31 09:16 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  3月29日至30日,江南大学国家大学科技园(安庆宜秀)成果转移转化基地揭牌仪式暨产学研对接会召开。

  市科技局局长陈雅爱、江南大学国家大学科技园总经理殷宝良、区委常委开发区管委会主任江存富、江南大学产业技术研究院副院长王立共同为《江南大学国家大学科技园(安庆宜秀)成果转移转化基地》揭牌。

  

  江南大学国家大学科技园与宜秀区食品行业商会、江南大学与宇顺高科种业股份有限公司、江南大学与安庆市中创生物工程有限公司共同签署了产学研合作协议。

  

  江存富在致辞中指出,基地揭牌暨产学研对接会的召开,标志着宜秀区在推进首位产业产学研合作方面迈出了新步伐。未来几年是宜秀区实现产业转型、争当安庆高质量发展先锋的关键时期,迫切需要先进理论和技术引领,迫切需要广大学术专家、产业专家的鼎力相助。希望江南大学为宜秀经济发展“把脉问诊”、“传经送宝”,真正把宜秀当作产学研深度融合的“试验田”,加快推动科研成果落地转化。希望全区广大企业家树立科技强企意识,充分利用基地的创新成果,助力企业做大做强。

  

  殷宝良在致辞中表示,将以基地揭牌为契机,开展全面合作。一是搭建大学科研成果发布线上线下联动平台,多渠道向宜秀企业优先发布科研成果,优先提供技术信息,共享科技成果。二是根据宜秀实际,安排专人对接,搜集企业需求,帮助企业开展技术攻关,解决技术难点,提供技术服务。三是依托大学科技园品牌影响力、孵化优势,共建孵化平台,孵化培育一批创新创业型企业。四是发挥江南大学食品科研及智库优势,与宜秀区政府共建产业服务平台。发挥大学专家团队优势与企业共建产学研平台,瞄准前沿技术,推进成果转化,助力宜秀产业结构调整、经济高质量发展。

  

  对接会上,江南大学发布了一批科技成果,并与企业进行对接洽谈。江南大学、江南大学国家大学科技园嘉宾一行实地考察了安庆清怡针纺织品公司、安徽嘉欣医疗用品公司、安庆中创生物工程公司、安徽岁寒三友新能源公司、中国秀园等企业。

  市科技局副局长刘霏、江南大学国家大学科技园副总经理吴保承、区级领导陈富斌、杨燕珍、涂洁贵、马韬、吴传斗,部分区直单位主要负责人、区食品行业商会代表、受邀企业代表100多人出席揭牌仪式及对接会。   (区委宣传部)