•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开污染防治攻坚第一次 “双周”调度会
  日期:2019-03-28 09:43 浏览量:   视力保护色:
 

  3月25日上午,宜秀区召开污染防治攻坚第一次“双周”调度会,区长郑志出席并讲话。区委常委、常务副区长江学文主持会议,区领导陈富斌、周华斌、胡昶,区政府办、住建局、农业农村局、水利局、环保局、有关乡镇(街道)和污染防治攻坚督导、督核、督查组负责同志参加。

  

  郑志一行先后来到石塘湖入湖口、取水口,环湖截污工程污水处理设施及石塘湖渔场等地,详细了解相关工作进展情况,并召开会议,就面源污染防治、石塘湖取水口、入湖口环湖截污工程推进、石塘湖水质达标整治项目征迁等工作进行研究部署。

  

  郑志指出,落实环保督察反馈问题整改、打赢污染防治攻坚战,任务艰巨、责任重大。各地各部门要切实提高政治站位,狠抓责任落实,确保环保督察反馈问题整改、石塘湖备用水源综合治理任务如期完成。

  郑志强调,对中央、省、市环保督查反馈问题和市、区两级调度会提出的整改问题务必高度重视,加强调度推进,及时通报整改情况,严格落实清单销号制度。要充分发挥污染防治攻坚指挥部统筹协调作用,细化任务、压实责任,严格时间节点,加强督导、督查、督核,确保各项整治、整改任务按时按质按量完成。要紧盯交办的问题抓整改,完善协调联动机制,健全属地管理、部门监管、社会监督等机制,着力推动生态环境治理制度化、长效化,坚决打赢全区污染防治攻坚战。

  

  会议听取了区相关部门就面源污染防治、石塘湖入湖口、取水口环湖截污工程,石塘湖水质达标整治两个项目征迁交地等工作推进情况的汇报,区级领导分别就污染防治相关工作提出了具体要求。    (区委宣传部)