•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

杨桥镇积极开展志愿者植树服务活动
  日期:2019-03-13 10:52 浏览量:   视力保护色:
 

  在全国第41个植树节到来之际,3月12日上午,杨桥镇组织机关志愿者、各村(社区)党员、巾帼、工会、青年、民兵志愿者积极开展2019年义务植树活动,在刘家山荒山荒坡上栽新苗、植新绿,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,用实际行动推动全民义务植树、践行“护我蓝天净土、绿水青山,爱我怡人宜秀、美丽家园”行动。

  

  

  在植树现场,志愿者们积极投入,挥动着手中的铁锹,有的挖穴、有的扶树、有的培土、有的浇水,个个热情高涨,在三个小时的共同辛勤劳动下,一棵棵新栽植的树苗傲然挺立,传递着春的生机与活力。

  开展义务植树,是推进绿色发展、促进生态修复、建设大美杨桥的重要举措。今年,杨桥镇安排了3处义务植树点,市民、居民、志愿者踊跃参加义务植树。鲍冲湖75岁老人许五寿当天也自发来到了义务植树点,感受体验集中志愿植树的乐趣。志愿者沈丹表示:义务植树不仅是造林绿化的小举动,还包括抚育管护、自然保护、认种认养、捐资捐物、志愿服务等多种形式,我参加今天的活动,非常开心。

  最后大家纷纷表示,通过参加此次义务植树活动,不仅为全镇群众植树造林起到了示范带动作用,而且提高了自己绿化环境、建设美好家园的意识,更增强了党员干部的党员意识和服务群众意识,也为创森工作贡献了一份力量。(何凯)