•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区开展千人义务植树活动
  编辑: 日期:2019-03-12 14:47 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,3月12日植树节,宜秀区结合“护我蓝天净土、绿水青山;爱我怡人宜秀、美丽家园”行动,组织机关干部千余人来到大龙山镇棕马山“青山白化”专项治理点开展了义务植树活动。区委书记娄雪松、区人大常委会主任程贤华等参加。

  

  

  活动现场,1000多名党员干部分工协作、相互配合,共同挖宕、扶苗、培土、踩实,植树现场呈现出一片热火朝天的景象。大家个个充满激情、干劲十足,种上一棵棵希望之树。大龙山镇政府工作人员阮玲玲对这次植树活动深有感触,她在接受记者采访时表示:“习近平总书记说过绿水青山就是金山银山。今天我们在这里种下了一抹绿色,也种下值得一生回味的守绿执着。”

  

  今年是全民义务植树运动开展38周年,宜秀区延续传统,结合林长制、青山白化治理工作实际需要,组织全体机关干部深入山场林地开展义务植树,旨在呼吁全社会齐心协力,为建设生态宜秀添砖加瓦,用实际行动守护绿水青山,建设美丽家园。

  

  据了解,本次活动共栽植杨梅、紫薇等七种苗木150余亩、5000多棵,下一步,宜秀区还将组织专业的林业技术人员对种下的树苗进行管护,确保实现“包种、包活、包绿、包遮”的“青山白化”治理目标。

  (李贤文 何青)