•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区2018年度乡镇(街道)党委书记抓党的建设述职评议会召开
  编辑: 日期:2019-03-11 16:40 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  3月8日上午,宜秀区2018年度乡镇(街道)党委书记抓党的建设述职评议会召开,区委书记娄雪松主持会议并讲话。区领导郑志、程贤华、张耿、昝建亮、胡骏、林云飞、江存富、徐天然等出席,市委组织部组织科陈团结同志到会指导。

  

  会上,全区10个党组织主要负责同志分别作述职发言,娄雪松代表区委逐一进行点评,并就抓好党建工作提出要求。

  娄雪松最后强调,一要提高政治站位,切实增强行动自觉。要充分发挥各级党组织在服务和保障中心工作中的政治功能和组织效能,把准政治方向,坚定政治立场,提升政治能力,把党的建设与改革发展稳定各项工作同步推进。二要提高党建质量,切实激发担当作为。要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,鼓励广大党员、领导干部在新时代下展现新担当,彰显新作为,以基层党建激发基层创造活力。三要强化管党治党,切实整改各项问题。要严肃党内生活,不折不扣落实党内基本制度、基本规则、基本要求,着力推进全面从严治党向基层延伸,为宜秀的起跳发展提供坚强的组织保证。会上点评指出的问题要整改到位,今天的表态发言和今年的工作思路要落实到位。

  陈团结同志指出,2018年,宜秀区全面贯彻新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层鲜明导向,全面围绕增强基层党组织政治功能和组织力,推动管理下沉、服务下沉,扎实推动基层党组织全面进步、全面过硬。突出问题导向,建强基层组织、培育党建品牌、推动融合发展,全区基层党建工作取得了新进展、新成效,在党员教育培训示范基地创建引领方面走在了全市前列。下一步工作中,一是要抓好基层党建工作,切实加强政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,探索创新载体形式,注重解决实际问题,以学促做。二是要抓好“两个统筹”,切实加强基层组织建设,推进党建引领基层治理机制体制创新。三是要抓好“三个重点任务”,巩固提升基层党建工作质量,推动全区基层党建工作再上新台阶。

  部分“两代表一委员”、基层党员干部及群众代表应邀参加会议。会议还进行了现场评议。

  (区委宣传部)