•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开全区党的工作会议暨三大攻坚战、“严强转”专项行动动员会
  编辑: 日期:2019-03-10 09:06 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  3月8日上午,区委书记娄雪松主持召开全区党的工作会议暨三大攻坚战、“严强转”专项行动动员会。区领导郑志、程贤华、张耿、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然等出席。

  

  娄雪松指出,过去的一年,全区各级党组织、党委各部门认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,履职尽责、担当作为,各项工作取得了较好的成效。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年党建工作必须落实区委全会精神,按照“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”要求,以党建促发展。

  

  就做好2019年党的各项工作,娄雪松要求,宣传思想工作要突出一个“新”字。要把握新时代新要求,要坚定不移举旗帜,把握导向聚民心,立德铸魂育新人,激发活力兴文化、展形象,为全区经济社会发展提供坚强的思想保证、舆论支持和精神动力。组织工作要突出一个“力”字。要围绕“一个中心、两个着力”,全面提升基层党建工作的高质量、干部队伍建设的高质量和人才队伍建设的高质量,不断增强凝聚力和战斗力,为新时代宜秀新发展提供坚强政治和组织保证。统战工作要突出一个“广”字。更广地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧,围绕大团结大联合,开展好主题教育活动巩固共同的思想基础、做好非公经济人士和新阶层人士的统战工作,着力维护宗教领域的和谐稳定,增进统一战线思想政治共识,共同推动经济社会发展进步。政法工作要突出一个“稳”字。要明确新时代政法工作的主攻方向,凝聚做好新时代政法工作的强大合力,有效防范化解重大风险、深入推进社会治理现代化、全面提升新时代政法工作质量,确保实现“四个不发生”,确保宜秀经济社会大局平安、平稳、平静。武装工作要突出一个“融”字。要立足军民同心、军地共建,按照“站位升格”、“主业升级”、“双拥升档”的要求,促融合、谋发展,统筹推进经济社会和国防建设协调发展,实现“生产力”和“战斗力”相得益彰。党校工作要突出一个“深”字。切实把党校姓党全面贯穿始终,要聚焦深学,开展“大学习”;要聚焦传播,开展“大宣传”;要聚焦笃行,开展“大研究”,努力打造一片为党立言代言的“红色阵地”。群团工作要突出一个“活”字。要把保持和增强政治性、先进性、群众性作为重要着力点,积极融入宜秀发展大局,勇于担当、积极作为,做到在服务大局中展形象、在联系群众中聚民心、在深化改革中增活力,继续为推动宜秀高质量发展建功立业、贡献力量。纪检监察工作要突出一个“严”字。要真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决把管党治党责任扛起来,落实好新形势下党内政治生活若干准则,充分发挥好纪检监察机关政治保障作用。

  娄雪松最后强调,全区各级党组织、党的各条战线和全体党员干部,要紧盯全年工作目标,切实增强主业意识和主动精神;各党委(党组)书记要落实第一责任,恪尽职守、担当作为、持续用力抓好党建主业主责,确保各项工作在开展过程中相互促进,在实际成效上相得益彰,全力开创全区经济社会起跳发展的新局面。

  

  会上,区长郑志就防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战及脱贫攻坚专项巡视问题整改工作进行了部署,他指出,打赢打好三大攻坚战是一项重大政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实好中央的决策部署。

  郑志强调,防范化解重大风险攻坚战要实行清单管理,成立专班化解,不断完善机制;精准脱贫攻坚战要坚持“一三五”工作思路,紧扣学“习”首位抓贯彻、年度任务抓落实、长效巩固抓整改、四季攻势抓推进、体制机制抓创新;污染防治攻坚战要紧紧围绕“90+28+27+X”重点任务,进一步强化调度、加强沟通衔接、强力推进整改、深入落实“三长制”。

  郑志要求,要切实强化打赢打好三大攻坚战的工作保障,提高政治站位、压实工作责任、加强督查调度,上下同心、攻坚克难,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,区长郑志还与宜秀经济开发区等6个单位现场签订了污染防治攻坚目标责任书;区委常委、纪委书记、监委主任徐天然就“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动进行了部署。

  (李贤文  何青)