•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
  编辑: 日期:2019-03-06 16:01 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2019年3月4日,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会2019年第10次会议,区领导郑志、程贤华、张耿、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富出席,相关区级领导及单位主要负责同志列席。

  

  会议集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》。会议强调,要把党的政治建设作为党的根本性建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实《意见》各项部署要求,推进全面从严治党向纵深发展;请示报告制度是党的重要政治纪律、组织纪律和工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,要强化思想自觉和行动自觉,更好地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上;要把学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《条例》内容结合起来,切实把党对政法工作的绝对领导贯彻到政法工作各个方面;要加强区委对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,着力提高农村基层党组织建设质量,切实发挥农村基层党组织在实施乡村振兴战略中的重要作用。

  会议传达了全市党的工作会议、县(市区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会以及全市组织、宣传、统战、政法工作会议精神。会议要求,要认真学习领会市委魏书记讲话精神,全面部署我区今年党的建设各项工作,组织开展好乡镇街道(部门)党委(党工委、党组)书记抓党的建设述职评议会,全面落实从严治党主体责任,为全区经济社会起跳发展提供坚强组织保障。

  会议审议并原则通过了区委常委会、区人大常委会、区政协及区委组织、宣传、统战、政法、党校2019年工作要点。会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。做好今年各项工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标省委、市委今年各项工作的最新要求,落实区委全会、区“两会”、区三干会各项工作部署,按照“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”要求,形成起跳之势,推动宜秀经济社会大发展,保持社会大局平安平稳平静,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。区人大常委会、区政协要紧紧围绕贯彻党中央决策部署及全区中心工作,聚焦三大攻坚战、高质量发展、法治宜秀建设和民生改善等,积极履职尽责,发挥法律监督、民主监督和代表委员作用,凝聚社会共识,为推动宜秀高质量发展作出新的更大贡献。

  会议听取了防范化解重大风险攻坚战推进情况的汇报。会议要求,要全面排查、建立台账;突出重点、明确职责;分级处置,防患未然;实战运作、高质高效;建章立制、督察督办,保持斗争精神,勇于担当作为,履行政治责任,着力打好化险为夷、转危为机的战略主动战,确保全区社会大局平安平稳平静。

  会议听取了精准脱贫攻坚战推进情况的汇报,审议并原则通过了脱贫攻坚专项巡视宜秀区整改实施方案。会议指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程,要持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神,进一步聚焦年度目标任务、专项巡视整改、省市督查暗访和作风整治建设,坚决破除扶贫领域形式主义和官僚主义,凝心聚力,鼓足干劲,开展好“春季攻势”,确保宜秀脱贫攻坚再战再捷。

  会议听取了污染防治攻坚战推进情况的汇报。会议强调,要切实提高政治站位,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,以创建国家生态文明建设示范区和开展“护我蓝天净土绿水青山,爱我怡人宜秀美丽家园”行动为抓手,抓好中央省环保督察反馈问题治理、江豚自然保护区创建、农村人居环境和城市黑臭水体整治等各项工作,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  会议还研究了其他事项。

  (李贤文 何青)