•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白泽湖乡:开展“春风行动” 促进转移就业 助力脱贫攻坚
  编辑: 日期:2019-02-27 10:14 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  为贯彻中央经济工作会议精神,落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的决策部署和工作要求,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,2月21日上午,白泽湖乡政府联同宜秀区人社局在区人力资源市场举办2019年“春风行动” 专场招聘暨政策宣传会。

  

  

  本次招聘会的主题是:服务高质量发展,促进转移就业,助力脱贫攻坚。主要服务对象是有就业创业意愿的农村劳动力、农民工;农村建档立卡贫困劳动力、城市就业困难职工;有用工需求的用人单位。乡社保所通过前期广泛宣传,搜集岗位信息,积极组织辖区旺旺集团、安鑫体育、鑫隆钢化、御福堂、新皖韵等17家企业参加,提供100多个就业岗位,1000多个招工名额。招聘会现场,乡社保所、扶贫办、民政办、残联同志还进行了就业创业、就业脱贫、就业扶持、城乡居民养老保险、城镇居民医疗保险、劳动保障法律法规、农民工维权、惠残民生工程等一系列民生工程政策宣传,发放宣传资料2000余份,吸引了众多群众前来咨询求职。

  

  

  据了解,“春风行动”是就业服务专项活动重点品牌之一,今年是连续第15年开展,通过组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村劳动力就业创业。同时开展各类宣传活动,宣传“劳动最光荣、幸福靠奋斗”,激发劳动致富内生动力。(撰稿人:胡玲玲   审稿人:胡碧娟)