•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开招商引资调度会
  日期:2019-02-23 15:51 浏览量:   视力保护色:
 

  

  2月21日下午,全区招商引资调度会召开。区委书记娄雪松出席会议并讲话,区长郑志主持会议,区级领导江存富、胡昶、吴传斗、马韬出席。

  娄雪松强调,一要注重总结经验,健全工作机制。要对招商引资年度工作全面回头看,查找存在问题和薄弱环节,健全工作制度和工作机制,进一步改进招商工作,做到有序有效。要在全区范围内通报2018年招商引资任务完成情况,兑现奖惩。二要做到四个聚焦,坚持两个导向。要聚焦大项目、好项目,聚焦首位产业和主导产业,聚焦专精特新和有核心技术的科创型企业,聚焦各级干部责任落实,任务全面分解,责任必须到人。要坚持问题导向和结果导向,以成果论英雄。三要加强调度分析,形成工作合力。要做好项目预审,对项目可行性、可引进性、真实性进行全面分析,为区委、区政府决策提供依据。要抓好园区经济发展,建立领导小组月调度机制。要建立部门联动机制,理顺招商项目签约、落地、开工流程。

  郑志要求,一是责任要压实。各级各部门要自我加压,聚焦招商引资工作,以招商引资成效促进产业兴旺、人气兴旺、资金兴旺、财税兴旺。二是工作要精准。要围绕我区产业定位,学政策、学业务,提高专业水平,精准谋划、精准招商。三是目标要明确。要围绕食品首位产业、智能制造、智慧经济等主导产业,做好项目招引工作。锲而不舍的盯大项目,好项目,促进项目早落地,早投产,早达效。

  会议还通报了2018年全区各地各部门区招商引资工作任务完成情况。区级领导对招商引资工作进行了点评。