•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区2019年教育工作会议召开
  日期:2019-02-18 08:28 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2月15日上午,宜秀区2019年教育工作会议召开,市教体局副局长王良宜,区人大常委会副主任陈富斌,副区长王静,区政协副主席涂洁贵出席会议。

  

  王良宜在讲话中充分肯定了一年来宜秀区教育工作取得的成绩。就2019年工作,他要求,要准确把握优先战略的新思想、教育改革的新方向、市委市政府对教育工作的新要求和人民群众对教育的新期待。以党的建设为引领,切实履行好管党治党主体责任。以德育育人为根本,加强党史、国史、改革开放史教育,教育学生信马列,听党话、跟党走,树牢“四个自信”。以内涵发展为动力,抢抓义务教育优质均衡发展区和责任督学挂牌督导创新区创建机遇,打好硬件达标、内部配套提升、师资均衡配置“三大硬仗”。以队伍建设为基础,加强师德师风建设,做到忠诚坚定、担当尽责。以安全稳定为保障,加强统筹,从源头上、根本上维护学校安全稳定,把校园建成最阳光、最安全、最放心的地方。

  

  王静在讲话中指出,一年来,全区办学条件全面改善,教育现代化水平显著提升,队伍建设取得丰硕成果,教学质量不断加强,校园文化品牌越擦越亮。对标全国教育大会新部署,教育系统上下要正视差距,明确目标,突出重点,大力推进全区教育快速发展。

  王静强调,一要站在更高起点谋划教育工作,积极主动适应城镇化发展趋势、优质均衡发展要求和教育现代化发展需求,着眼长远,高标准编制教育规划。二要立足更高境界打造教师队伍,把师德师风建设贯穿到教书育人全过程,引导广大教师争做以德立身、以德立学、以德施教的楷模。三要着眼更深层次办好人民满意的教育,加快教育高质量发展步伐,满足人民群众的个性化、多样化教育需求,让教育事业发展成果普惠群众。

  

  会上,区教育局主要负责同志作了教育工作报告,表彰了过去一年取得优异成绩的先进单位和教育系统脱贫攻坚先进个人,部分学校代表进行了发言,举行了全国教育大会精神专题讲座,布置了开学工作,并对第四次经济普查工作进行了业务培训。

  

  

  区教育局班子成员,各乡镇(街道)分管负责同志,各中学、中心学校校长、书记、副校长,各完小校长、公民办幼儿园园长,舒州中学、育才中学负责同志,教育脱贫攻坚先进个人、扶贫专班全体人员及经济普查联络员等参加会议。(何青 王富金)