•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

郑志参加指导白泽湖乡领导班子年度民主生活会
  编辑: 日期:2019-02-04 09:04 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2月2日上午,白泽湖乡召开领导班子2018年度民主生活会。区长郑志参会指导并讲话,区纪委、区委组织部有关负责同志参加。

  会上,白泽湖乡党委书记章友厚代表乡领导班子作对照检查,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。班子成员分别作了发言,开展了批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,郑志对此次民主生活会给予了肯定。他指出,这次民主生活会严格贯彻了省、市、区委的部署,会前准备充分,对照检查深刻,相互批评认真严肃有“辣味”,整改方向明晰,会议取得了良好的效果。同时从高标准严要求的角度,指出了差距和不足。下一步,要针对查摆发现的问题进行具体研究,认真梳理归纳,建立整改清单,分类施策、精准发力,逐项整改销号;要自觉接受组织监督,自觉接受党员、干部和群众监督,确保整改取得实效。

  就加强白泽湖乡领导班子建设,郑志要求:一要提高政治站位。要坚定政治立场,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保中央和省、市、区委决策部署在白泽湖乡落地生根。二要强化担当意识。要加强班子队伍建设,提高基层干部工作能力和水平,坚持底线思维、增强忧患意识、克服畏难情绪。认真落实区委全会和区“两会”精神,在三大攻坚战、棚改征迁、乡村振兴、综治维稳、安全生产等方面敢担当、能担当、真担当。三要持续加强作风建设。始终将纪律和规矩挺在前面,压实全面从严治党主体责任,坚持以上率下,遵纪守纪,力戒形式主义、官僚主义,着力营造风清气正的政治生态。

  最后,章友厚代表班子和个人表态,表示要坚持问题导向,狠抓问题整改,切实把民主生活会“后半篇文章”做细做实,不断提升班子成员的能力水平,增强班子整体实力,切实把本次民主生活会的成果转化为推动白泽湖乡发展的强大动力。