•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区政府党组召开2018年度民主生活会
  编辑: 日期:2019-02-04 09:02 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2月1日上午,中共宜秀区政府党组召开2018年度民主生活会。区政府党组书记、区长郑志主持会议,区政府党组成员和区督导组同志出席会议,副区长周华斌、杨燕珍列席会议。

  为开好此次民主生活会,区政府党组作了认真准备。会前,班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,认真研读了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,召开了区政府党组专题学习研讨会,通过发放征求意见函、举行征求意见座谈会和谈心谈话活动,广泛征求了意见建议。在此基础上,党组成员认真撰写了对照检查材料。为开好此次民主生活会奠定了思想和工作基础。

  

  会议通报了区政府党组2017年度民主生活会和“讲严立”专题民主生活会查摆问题整改落实情况。郑志首先代表区政府党组作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并明确努力方向和整改措施。随后,郑志作个人对照检查,区政府党组成员依次进行个人对照检查,深入查摆问题、寻找差距、剖析原因,开展批评与自我批评,提出努力方向和改进措施。

  在认真听取大家发言后,郑志强调,要以更加坚定的政治自觉和更加强烈的责任担当,努力把全区各项事业不断推向前进。一要旗帜鲜明讲政治。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要狠抓整改促落实。要强化责任落实,针对本次民主生活会查摆出来的问题,认真研究和梳理,细化整改措施,建立整改台帐,以钉钉子的精神扎实做好民主生活会的“后半篇文章”,进一步巩固民主生活会成果。三要奋力担当勇作为。要围绕中央、省市区委的决策部署,主动担当作为,靠前指挥,亲力亲为,一步一步推进,一项一项落实,确保年初既定的各项目标任务顺利完成。要坚持问题导向,敢于较真碰硬,在敢担当、能担当、真担当上下功夫;要狠抓大项目招引,加快推进一区六园建设,深入开展“双四”活动,持续推进经济高质量发展;要坚决打好“三大攻坚战”,全力推进乡村振兴,不断提升群众的幸福感和获得感。