•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

致全区脱贫攻坚战线全体成员的一封信
  编辑: 日期:2019-02-04 09:00 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

全区脱贫攻坚战线全体成员:

  春晖律动,万象更新。值此新春佳节,区委、区政府向奋战在全区脱贫攻坚一线的贫困村驻村工作队、非贫困村第一书记、“百干下基层”驻村专班、镇村两级干部、全体扶贫专干、行业扶贫部门、市直和区直定点帮扶单位、“百企帮百村”结对企业、各级帮扶责任人,以及关心支持宜秀脱贫攻坚事业的各界人士及家属,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  回望2018,我们干得很苦,拼的很累,但再苦再累我们都洋溢着奋斗者的幸福,展示着宜秀人的风采。我们栉风沐雨,砥砺奋进,不负时代,不负人民!

  在已经翻页的2018年,全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,强化政治担当,坚持“五个不变”,目标不变、政策不改、标准不降、力度不减、脱贫责任不脱;发动四轮攻势,春季会战、夏季攻坚、秋季提升、冬季决胜;做到“三个结合”,产业、就业、创业相结合,政策保障与应急救助相结合,稳定脱贫与提升质量相结合;紧扣“两个目标”,贫困村变先进村、特色村、示范村,“双基”变“双优”;建立一套长期有效稳定脱贫、防范返贫的机制,务实创新地干、大胆无私地干、雷厉风行地干、主动担当地干、苦干实干加油干,以实际行动兑现了“脱贫攻坚持续发力,小康路上不落一人”的庄严承诺!

  全面建成小康社会,一个都不能少;共同富裕路上,一个都不能掉队。为实现攻坚目标,全区上下不忘初心、牢记使命,发扬“敢承诺,敢吃苦,敢叫板,敢胜利”精神,舍小家顾大家,把千钧重任扛在肩上,以百姓之心为心,把群众的事当最大的事,在攻坚路上挥洒汗水和真情,给群众送去党和政府的关怀。你们用百折不挠、攻坚克难的劲头,艰苦奋斗、无私奉献的精神,苦干实干、严谨细致的作风,坚持一线工作法,注重扶贫同扶志、扶智相结合,着力激发贫困人口内生动力,确保脱贫成色和质量,推动宜秀脱贫攻坚在首战首胜基础上实现再战再胜。

  “攻坚求突破,创新添活力,发展高质量”。 2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。脱贫攻坚,要一鼓作气,坚持“一三五”工作思路。“一条主线”,坚持目标,坚持标准,确保高质量减贫,确保稳定脱贫和防范返贫。“三个完善”,完善动态管理机制、完善政策落实、完善大扶贫格局,确保标准不降、责任不脱、力度不减。“五个突出”,突出产业、突出扶志、突出和谐、突出统筹、突出基础,擦亮宜秀扶贫品牌。新的一年,希望全区上下以“功成不必在我”的宽广胸襟、“功成必定有我”的使命担当,发扬连续作战的精神,以工作精准度提升群众满意度,以工作责任感提升群众获得感,以干部的辛苦指数换来宜秀的平安、平稳、平静。为全面建成小康社会收官打下决定性基础,为“怡人宜秀”的起跳发展而砥砺奋进!

  衷心地祝愿全区脱贫攻坚战线全体成员及家属在新的一年,阖家幸福、万事如意!

  中共宜秀区委

  宜秀区人民政府

  2019年2月4日