•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜秀区举办古典诗词赏析展
  编辑: 日期:2019-02-02 15:29 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  为进一步丰富我区群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,元月30日上午,由安徽省公共图书馆联盟主办,宜秀区图书馆承办的“诗意过春时――中国古典诗词的春节”赏析展览在宜秀区政府机关大楼的大厅里举行首场展出。

  

  这次诗词赏析展共有十九块展板,图文并茂地展示了我国20多位古代诗词作者脍炙人口的作品。刘长卿的《新年作》散发着诗人客居他乡又逢春节时浓浓的思乡之情;白居易的《除夕》展现了除夕夜的节日氛围和家庭和谐欢乐、共庆佳节的热闹场景;陈献章的《元旦试笔》描绘了稚子齐歌普天同庆的盛况。这些让人耳目一新的展板吸引了大家驻足观看,品赏诗词。人们一边赏析诗词一边为举办者点赞。还有人用手机将展板拍了下来准备带回去细细品析。

  

  据了解,春节期间,宜秀区图书馆还将古典诗词赏析展送到各个村和社区,让广大群众共享传统文化发展的魅力,体验春节期间的文化生活,也给学生们上一堂丰富多彩的诗词与民俗课,感受古典诗词的美。 (撰稿:张品审核:嵇玮)