•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松参加指导区检察院党组年度民主生活会
  日期:2019-02-02 15:28 浏览量:   视力保护色:
 

  

  2019年2月1日上午,区委书记娄雪松参加指导区检察院党组年度民主生活会。区纪委、区委组织部、区委办有关负责同志参加。

  会前,娄雪松审定了区检察院党组民主生活会安排方案,审阅了班子对照检查材料,对开好会议提出了要求。会上,区检察院党组书记、检察长程峰代表班子作对照检查,班子成员分别作了发言,开展了批评和自我批评。

  在认真听取大家的发言后,娄雪松指出,此次民主生活会按照要求,对照检查深刻、批评认真、整改方向明确,会议开出了较高的质量、取得了好的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时从高标准严要求的角度,也指出了差距和不足。

  就加强区检察院班子建设,娄雪松要求:

  一要持之以恒加强学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要认真学习领会习近平总书记对政法工作系列重要指示精神,做到系统学、跟进学、联系实际学,用理论引领宜秀检察工作创新发展。

  二要坚定不移把牢方向。要坚持党对检察工作的绝对领导,把讲政治落实到具体岗位、具体职责,落实到各环节。要充分发挥领导班子示范带动作用,引导带领全体党员干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省市区委决策部署。

  三要驰而不息从严治检。要认真贯彻新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实“一岗双责”,持续强化正风肃纪,全面深化从严治检。要带头严格执行中央八项规定实施细则和省市区委有关规定,营造宜秀检察风清气正良好政治生态。

  四要始终如一司法为民。要坚持全心全意为人民服务,牢固树立立检为公执法为民理念,加强党性修养,提高服务意识,注重倾听群众呼声,及时回应人民群众的司法需求,集中精力为民服务、为民造福,赢得人民群众的拥护和支持。

  五要勇于担当精准作为。要坚持稳定是第一责任,发挥司法机关职能作用,在风险隐患排查、矛盾问题化解上敢于担当作为,为实现全区社会平安平稳平静提供坚强保障;要坚决落实区委“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”的决策部署,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,主动服务保障打赢“三大攻坚战”,为全区高质量发展保驾护航。

  六要突出实效强基固本。要以提升人民群众司法获得感和对检察工作的满意度为工作目标,持续强化法律监督、强化规范司法、强化素能建设、强化纪律作风,推动宜秀检察工作再上新台阶,为宜秀经济社会大发展输出更强有力的检察力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  最后,程峰代表班子做表态,要强化学习坚定方向,聚焦问题立行立改,常态长效转化成果,精准对标担当作为,全面提升宜秀检察服务大局、服务发展、服务人民的能力和水平,切实把本次民主生活会的成果转化为推动检察工作发展的强大动力。