•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区纪委三届四次全会召开
  编辑: 日期:2019-02-02 11:05 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2019年2月1日下午,中共宜秀区第三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记娄雪松出席会议并讲话。区领导郑志、程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富出席。区委常委、纪委书记、监委主任徐天然主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

  

  娄雪松指出,必须始终坚定全面从严治党的决心。过去一年,全区纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,持续正风肃纪,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为全区经济社会发展和党的建设事业提供了有力保障,主要体现在政治生态建设、执纪监督审查、四风“整治”、巡视整改和巡察工作全力推进,取得的成绩应当充分肯定。

  

  娄雪松强调,必须始终保持永远在路上的执着,强化全面从严治党的担当,推进全面从严治党向纵深发展。一要不断强化思想理论武装。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫、苦功夫、硬功夫,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“大学习”增强理论武装的实效,不断汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量。二要持续加强党的政治建设。要把“两个维护”内化于心、外化于行,在重大原则问题、大是大非面前,要立场坚定、旗帜鲜明;要坚持明大德、守公德、严私德,不断巩固风清气正的政治生态;要强化对增强“四个意识”、落实党中央及省委、市委、区委重大决策部署情况的监督,严明政治纪律和政治规矩。三要聚焦稳定第一责任开展监督执纪。要提升政治站位,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,在问题排查、矛盾化解、责任落实、工作作风等方面开展监督执纪问责,为确保全区社会大局平安平稳平静提供坚强纪律保证。四要深入推进作风建设。强化中央八项规定精神落实,坚持问题导向,力戒形式主义和官僚主义,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”整治专项行动,着力抓好执行力问题,确保各项工作抓早、抓好,干出效益。五要强化惩治腐败力度。巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持靶向治疗、精确惩治,紧盯重点领域、关键岗位,紧盯权力集中、资源密集的行业和部门,开展用权监督行动,规范权力运行。六要统筹推进巡视整改和巡察全覆盖工作。推动监察工作向基层延伸,实行纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督有效衔接,统筹开展常规巡察和专项巡察。扎实做好巡视巡察整改工作,加强整改日常监督的工作机制,精准运用监督执纪“四种形态”。七要向群众身边腐败和作风问题亮剑。不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持“零容忍”惩治涉黑涉恶腐败,让正风肃纪给老百姓带来更多获得感,让清风正气为改革发展注入更多正能量。八要压实全面从严治党主体责任。党委(党组)要担负起党内监督的主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,真正把党内监督体现在时时事事处处。

  

  徐天然强调,要聚焦政令畅通,着力维护政治纪律政治规矩;聚焦戒虚务实,着力破除形式主义、官僚主义;聚焦常在常态,着力把日常监督做深做细做实;聚焦蝇贪微腐,着力整治群众身边的腐败和作风问题;聚焦查准改实,着力提高巡察覆盖工作质量;聚焦敬业专业,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为宜秀经济社会起跳发展提供坚强保障。

  会议表决通过了区纪委常委会工作报告和全会决议。会上,区纪委委员对区纪委常委会班子及成员履职情况进行了民主评议。

  (李贤文 叶帅)