•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松参加指导区法院党组年度民主生活会
  编辑: 日期:2019-02-02 08:16 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  1月31日下午,区委书记娄雪松参加指导区法院党组2018年度民主生活会。区纪委、区委组织部有关负责同志参加。

  

  会前,娄雪松审定了区法院党组民主生活会安排方案,审阅了班子对照检查材料,对开好会议提出了要求。会上,区法院党组书记、院长光彩代表班子作对照检查,班子成员分别作了发言,开展了批评和自我批评。

  在认真听取大家的发言后,娄雪松指出,此次民主生活会按照要求,会前准备充分、对照检查深刻、批评认真、整改方向明确,会议开出了较高的质量、取得了好的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时从高标准严要求的角度,也指出了差距和不足。

  就加强区法院班子建设,娄雪松要求:

  一要对党绝对忠诚,努力锤炼政治品格。要把牢政治方向,认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位;要坚定理想信念,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,教育引导广大干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加强班子建设,领导班子成员要严格要求自己,抓好“三会一课”、党员活动日等组织生活制度的落实。

  二要严守纪律规矩,树立榜样以身作则。要自觉尊崇党章和宪法,把学习、尊崇、维护党章和宪法作为加强党的建设的一项基础性经常性工作;要模范践行党的根本宗旨,坚持一切为了群众、一切相信群众、一切依靠群众,问政于民、问计于民、问需于民;要持续推进正风肃纪,按照全面从严治党的要求,将正风肃纪活动常态化、制度化。

  三要勇于担当作为,始终牢记初心使命。要坚持稳定是第一责任,发挥司法机关职能作用,在风险隐患排查、矛盾问题化解上敢于担当作为,为实现全区社会平安平稳平静提供坚强保障;要坚决落实区委“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”的决策部署,为全区的高质量发展保驾护航;要进一步结合扫黑除恶、综治创优等专项工作,持续优化特色审判组织,发挥审判工作的保障职能;要持续提升办案质效,严格规范办案程序,不断提升群众安全感和政法工作满意度。

  最后,光彩代表区法院班子表态,要坚持忠诚为本,做到心中有党;要坚持民生为本,做到心中有民;要坚持实干为先,做到心中有责;要坚持干净为要,做到心中有戒,抓好民主生活会查摆问题的整改。