•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松到白泽湖乡开展农历小年走访慰问活动
  日期:2019-01-30 08:00 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  1月29日,农历腊月二十四,是传统习俗中的小年。区委书记娄雪松率队到白泽湖乡开展小年走访慰问活动,区领导江学文、何平、王静,区直相关单位和白泽湖乡主要负责同志陪同。

  

  

  娄雪松一行首先来到了先锋村和龙华村,分别慰问了贫困大学生张涛和陈超。每到一户,娄雪松都详细了解了贫困学子的学习、生活和家庭情况,并鼓励他们正视困难,磨炼意志,始终保持吃苦耐劳的意志品质和积极进取的精神状态,以平常心对待面临的困难,刻苦学习、奋发成才,早日回报社会。

  

  随后,娄雪松又来到了低保户王军家,了解了他的生活情况和迫切需求,勉励他要树立战胜困难的信心,乐观面对生活。娄雪松要求随行的相关部门和乡、村负责同志,要多关心困难群众的生活,尽可能地为他们提供帮助,最大程度改善他们的生活。

  

  在五保老人王桂代家,娄雪松和老人亲切交谈,在得知区民政局为全区五保和困难老年人都配备了智能穿戴设备,并可以通过该配备实现实时定位和一键式呼叫服务后,娄雪松高度肯定,他希望相关单位要结合“智慧宜秀”建设,继续实施好“智慧养老”工程,为宜秀区的老年人提供智能化、个性化的养老服务。

  

  在慰问黄石村孤儿王顺时,娄雪松亲切询问了她的学习和生活情况,并送上慰问金。娄雪松叮嘱王顺的亲友要照顾好她的生活起居,关注她的学习和心理健康,让孩子身心健康、快乐成长。

  

  中午,区领导一行又来到大枫敬老院,实地调研了敬老院的日常管理和老人的居住生活情况,并召集一同前来慰问老人的爱心企业家们开展了座谈。区领导对关心关注敬老事业的企业家们表示衷心的感谢,希望他们牢牢把握民营经济迎来蓬勃发展之大势,推动企业发展更上新台阶,获得更大效益,从而更好的回馈社会。

  座谈会后,娄雪松等区领导还与敬老院老人们共聚小年午餐。在一片祥和欢乐的气氛中,娄雪松与老人们亲切交流,并为每位老人送上压岁红包,祝愿他们健康长寿、安度晚年。

  (李贤文 何青)