•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区举办第五届邓石如书画节暨迎新春年俗文化活动
  编辑: 日期:2019-01-22 11:00 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  水润秀色传古意,墨染青山写新歌。1月20日,五横乡举办第五届邓石如书画节暨迎新春年俗文化活动。活动仪式上,宜秀区委常委、组织部长、统战部长林云飞,五横乡党委书记陈杰南为书画小镇艺术村揭牌。

  

  活动邀请了北京市文联党组书记、常务副主席朱明德,安徽省美术家协会原主席章飚,《香港日报》社执行社长蒲子谦,澳门当代水墨协会会长曾国明,安徽建筑大学教授汪炳璋,黄山艺术学院教授胡卫平,市美协副主席、市文联胡越忠副主席,市美协副主席秦文、曹尚松,市美协秘书长汪津淮等出席活动并观看演出。

  此次活动以“稼先故里 书画之乡 七彩五横”为主题,通过举办文艺演出、现场写春联、参观展览等,让群众感受浓浓的乡村年味和传统年俗。演出在开场舞《中国字》表演中拉开帷幕,随后的歌曲、瑜伽、武术、黄梅戏表演等更是一步步将现场气氛推向高潮,活动现场气氛热烈。

  

  在文艺演出舞台的一侧,当地农民书画家正在奋笔疾书,为游客和村民免费写春联、送“福”字。站在书画家身侧观看写春联的游客感慨万分,“不仅有咱们本土的书画家写春联,而且农产品展示区还展示着粉丝、山芋、土鸡蛋等土特产,琳琅满目,特别热闹,感觉年味越来越足了。”

  

  五横乡是著名书法篆刻家邓石如的故乡,是书画之乡。书画小镇艺术村分为书画、木艺、陶艺、奇石四大展厅,是五横乡今年来着力打造建设的群众文化活动场地和文化交流平台,集书画鉴赏、交易、培训、交流和展览为一体,同时为当地农民书画家提供集中交流创作的场所。

  

  来书画小镇艺术村观看展览和演出、体验年俗活动的市民都说,今天在这里感受到了传统有趣的民俗文化,也欣赏到了精彩绝伦的书法、绘画、陶艺作品,又找回了童年的年味,觉得很幸福、很开心,不虚此行。(方华 占进)