•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开2019年度脱贫攻坚第一次领导小组(扩大)会议
  编辑: 日期:2019-01-11 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  1月10日上午,宜秀区召开2019年度脱贫攻坚第一次领导小组(扩大)会议,区委副书记张耿出席并讲话,副区长王静主持会议,区直相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志和扶贫分管负责同志参加会议。

  

  会议研究并通过了2019年中央财政专项扶贫资金及2018年区政府债务限额资金使用计划,集中讨论了我区2018年度《乡镇(街道)脱贫攻坚工作成效考核指标》及《区直单位脱贫攻坚工作成效考核指标》意见稿,并提出修改意见。会上,区扶贫办就近期省级市际交叉互查等重点工作进行部署安排。

  张耿强调,一要精准规范高效利用扶贫资金。项目谋划精准,规范使用资金,高效发挥扶贫资金效益,按程序有序推进扶贫项目建设;二要公开公平公正成效考核。要突出实绩、公开透明、综合考量,确保考核的公正性;三要认真细致扎实做好迎检工作。坚决克服骄傲侥幸的思想,广泛动员,迅速部署,全面进入临战状态。以严之又严、细之又细、实之又实的作风,持续抓好脱贫攻坚各项工作。各乡镇(街道)主要负责同志要亲自坐阵指挥,分管负责同志冲锋陷阵,问题要消化化解在一线。区直部门要加强配合,全面协作,迅速进入迎战状态。

  王静要求,一要认真解读方案。对照市际交叉互查工作方案,逐条分解工作任务,迅速部署贯彻落实;二要着力把握发力点。围绕“四率一度”发力,对标对表,及时补缺补差;三要继续发挥驻村工作队、“百干”和帮扶责任人力量,入户排查走访,定期开展视频调度;四要基础资料再夯实完善。全面夯实基础工作,做到档案资料“五统一”,人居环境干净整洁,坚决不留隐患、不留死角;五要坚定信心。全力以赴,确保佳绩。