•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区纪委监委召开班子成员(扩大)会议
  编辑: 日期:2019-01-09 08:40 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

 

  1月7日上午,区纪委监委召开班子成员(扩大)会议。区委常委、纪委书记、监委代主任徐天然主持会议并讲话。区纪委监委机关、各派驻派出机构、区委巡察办(组)全体人员,各乡镇(街道)纪委书记参加会议。

  会议传达区委三届十次全体会议和娄书记讲话精神、区政府全体会议和郑区长讲话精神。会议指出,区纪委监委要围绕“严纪律、严作风”要求,立足实际,抓细抓小,把“两严”要求落实到具体工作中。一是政治纪律和政治规矩要严。对履行全面从严治党主体责任和监督责任不力造成严重不良影响的,对不落实巡视巡察整改要求的,对向组织提供虚假情况掩盖事实的,对在谈话中不如实向组织说明问题等行为,严肃查处,严肃整治。二是巡视巡察问题整改要严。巡察要重在发现问题,善于发现问题,巡视巡察整改措施要严,不回避问题,要从严督查督办,从严追责问责。三是开展“三查三问”,整治形式主义、官僚主义问题要严。紧盯“三大攻坚战”,重点查找不作为不落实问题,树立“纪检监察+”理念,在履行监督责任上向前迈一步,对明令禁止的工作不直接包保,但有责任提供纪律保障。四是惩治腐败零容忍要严。对拆迁安置中的以权谋私、优亲厚友问题,对项目资金分配中的虚报冒领、侵占贪占问题,对滥发津补贴和公款收送礼金问题,重点查处、严肃问责。要重案件质量,增强案件办理的政治效果、法纪效果和社会效果。五是教育引导要严。抓好警示教育,用好反面典型,用身边事教育身边人。抓好公开曝光,做到应曝尽曝,真正起到曝光一起,警示一片作用。

  会上,区纪委监委班子成员对2018年工作进行了总结,对2019年工作进行了谋划。会议就《关于整合全区纪检监察工作力量的意见》进行说明,并对2019年重点任务进行了部署安排。