•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
  编辑: 日期:2019-01-03 15:51 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2019年1月2日下午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会2019年第1次会议,区领导郑志、程贤华、汪龙生、昝建亮、李亚波、胡骏、江学文、江存富、徐天然出席。

  

  会议集体学习了习近平主席2019年新年贺词,习近平总书记重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》以及习近平总书记在中央政治局民主生活会和全国政协新年茶话会上的重要讲话。会议指出,2019年新年贺词回顾了过去一年我国发展的辉煌成就,展望新一年的重点工作,饱含着深厚的为民情怀,要以此次学习为新年的良好开端,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以奔跑的姿态,追梦的状态,为伟大的祖国而奋进,为美好的明天而奋斗。会议强调,辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论,要在马克思主义哲学智慧中汲取营养,自觉地将辩证唯物主义世界观和方法论运用于实际工作中,不断增强辩证思维、战略思维能力,努力把各项工作做得更好。会议指出,中央政治局召开民主生活会,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了示范,区委常委会要对照习近平总书记重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,从区委常委班子带头做起,认真落实新时代党的建设总要求,落实全面从严治党各项要求,认真查摆问题,精心准备,认真安排,高质量开好年度民主生活会。

  会议集体学习了中央农村工作会议、12月27日中央政治局会议、省委经济工作会议和市委十一届九次全会精神。会议指出,岁末年初,中央、省、市召开了一系列重要会议,全面总结了2018年各项工作取得的成效,分析了新形势,并就2019年工作提出了新要求。要紧紧围绕中央、省、市各项工作部署,聚焦“六稳”工作和“八字”要求,忠诚担当、团结奋进、创新实干,努力推动各项工作再创新业绩。

  会议研究了区委三届十次全会相关事项,审议了《区委常委会向全委会的工作报告(送审稿)》。会议认为,区委常委会报告对2018年工作总结实事求是、亮点纷呈,对2019年工作谋划思路清晰、措施有力,符合我区实际。会议强调,要紧紧围绕中央和省委重大战略部署,对标市委十一届九次全会确定的工作思路,紧密结合宜秀实