•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
  编辑: 日期:2018-12-24 14:47 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2018年12月23日下午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会2018年第29次会议,区领导郑志、程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然出席,区直相关单位及各乡镇街道主要负责同志列席。

  

  会议集体学习了中央经济工作会议、中央政治局会议和习近平总书记中央政治局学习会重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来,坚定发展信心,明确工作方向,聚焦工作着力点,强化担当作为,更好推动经济社会发展。要全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,拓宽用人视野,以创新、成果、实干、平稳论英雄,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要把握深化监察体制改革的总体要求和目标任务,推进反腐败工作法制化、规范化,不断把全面从严治党引向深入。

  会议集体学习了关于规范党委重大事项决策行为和深化统计管理体制改革相关文件精神。会议强调,实施重大事项决策必须要牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严格依法办事,规范决策行为,切实提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要提高政治站位,着力增强统计工作的真实性、准确性、科学性和权威性,依法依规做好统计工作。

  会议听取了全区2019年重点项目投资计划的汇报。会议指出,重点项目建设是经济社会发展的重要支撑和有力抓手,各地各部门要增强发展意识,树立目标导向,按照全区“十三五”规划总体安排,主动自我加压,加强项目的谋划、转化和实化工作,以大抓项目、抓大项目来推动经济社会高质量发展。“六大园区”是全区发展的重要引擎,要围绕投资、产值、融资、税收、规上企业和上市企业培育等内容排定年度任务清单,按照工作项目化、责任化要求,指挥长每月调度,副指挥长每周调度,打造高品位、高质量、高效率的产业发展园区。

  会议研究了推进区机构改革相关工作。会议指出,要坚决贯彻中央和省市关于市县机构改革工作的相关要求,对标对表,倒排时间,精心组织,确保高标准、高质量、高效率完成机构改革各项任务。

  会议同意区三届人大四次会议和区政协三届三次会议相关工作安排,审议并原则通过了《关于加强全区宗教活动场所规范化管理的意见(送审稿)》《关于激励干部担当作为的实施意见(送审稿)》《关于领导干部严守规矩防微杜渐的若干意见(送审稿)》等4个文件。会议要求,要认真贯彻落实全国和省市宗教工作会议精神,落实属地管理责任,依法加强宗教活动场所规范化管理。要坚持从严管理与正向激励相结合,着力营造忠诚履职、敢于担当、锐意进取、比学赶超的浓厚氛围,充分调动干部积极性、主动性、创造性。要坚持以上率下,切实做到抓早抓小、防微杜渐,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。

  会议还研究了其他事项。

  (李贤文 肖琪)