•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开区委全面深化改革领导小组会议
  编辑: 日期:2018-12-08 11:04 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  12月6日上午,区委书记娄雪松主持召开区委全面深化改革领导小组2018年第三次会议,区领导郑志、张耿、胡骏、林云飞、江学文、徐天然、周华斌、胡昶、王静、汪沛、吴昌维出席,区委全面深化改革领导小组全体成员、区委改革办全体成员、区直有关单位主要负责同志参加会议。

  

  会议集体学习了中央全面深化改革委员会第五次会议、省委全面深化改革委员会第一次会议和市委常委会会议暨市委深改组会议精神。会议指出,习近平总书记的重要论述,审视度势、高瞻远瞩,举旗定向、谋篇布局。要以高度的使命感和责任感,深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要论述的科学内涵、精神实质和实践要求,切实做到思用贯通、知信行统一,坚决把思想和行动统一到习总书记和中央、省委、市委的部署要求上来,全力确保各项改革落实到位。

  会议传达学习了全省关于市县机构改革会议精神。会议指出,要坚决贯彻省委书记李锦斌在全省市县机构改革推进会上的讲话精神,坚持对标对表,坚持聚焦聚力,坚持从严从实,严格按照“把握一个总体要求,遵循六个基本原则,抓住三个时间节点,落实五项重点任务”的改革思路,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、目标不降,高标准、高质量、高效率完成机构改革各项任务。

  会议审议并原则通过了《宜秀经济开发区管委会岗位竞聘实施办法》。会议指出,要充分解放思想,以打造竞争力一流的开放园区为目标,举全区之力、汇全区之智,全力支持宜秀开发区体制机制改革工作,形成敢于创新、充满朝气、通力协作的良好氛围,搅活宜秀开发区“一池春水”。要创新启动选聘工作,放宽条件限制、明确用人标准,综合运用考试、民主测评等方式,选出一批敢担当、有能力、有作为的“千里马”,为宜秀开发区高质量发展奠定坚实的人才基础和组织保障。要迅速成立“招商、安商、亲商”三办,不断优化营商环境,加快建设一站式服务大厅和为民服务中心,全面提升大抓发展、抓大发展的动力、活力和创造力。

  会议还审议并原则通过了《宜秀区建立健全党委、政府与企业、商会沟通协调制度的实施意见》。

  (李贤文 叶帅)