•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开区委党的建设工作领导小组会议
  编辑: 日期:2018-12-08 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2018年12月6日上午,区委书记娄雪松主持召开区委党的建设工作领导小组会议,区领导郑志、张耿、胡骏、林云飞、徐天然出席,区委党的建设领导小组其他成员及成员单位有关负责同志参加。

  会议审议通过了《区委党的建设工作领导小组调整建议名单》,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议指出,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。各级党组织要认真学习《条例》,准确把握条例的主要内容,重点认清党支部的工作职责、基本任务、工作机制,严格按《条例》要求落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内组织生活相关制度。党员领导干部要率先垂范,推动各项制度落实。

  会议听取了关于建立健全党建工作督查考核机制和2018年度党建工作考核安排的情况汇报,审议通过《关于建立健全党建工作督查考核机制的补充规定》。会议强调,要认真落实《中共宜秀区委党的建设工作领导小组工作规则》,建立健全定期汇报制度、经常督查制度、综合考核制度、表彰奖励制度;要统筹安排好党建专项督查和年度考核工作。

  会议听取了我区城市党建工作情况的汇报,审议通过《关于全面建立街道“大工委”社区“大党委”工作机制的实施意见》。

  最后,会议还听取了党的建设领导小组成员单位年度任务落实情况汇报。会议强调,各成员单位要在思想上高度重视党的建设工作,认真按各自承担职责抓好年度党建工作任务落实;各级党组织要认真落实落实党建主体责任,强化政治功能,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量;各级党组织负责同志要切实增强主责主业意识,把抓好党的建设工作作为义不容辞的首要责任,推动全面从严治党向纵深发展。