•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开“两区六园”建设推进会
  编辑: 日期:2018-12-07 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2018年12月5日下午,区委书记娄雪松主持召开宜秀区“两区六园”建设推进会,区长郑志出席会议并讲话,区级领导程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、江学文、王晓峰、马韬、吴传斗及区直相关部门负责同志参加。

  会议听取了智能制造产业园、食品产业园、英德利工业园(义和科技园)、加宝工业园、创新产业园、瑞梦新区(双创基地)等6个园区建设情况的汇报,对各园区建设中急需解决的问题明确了牵头领导、责任部门和完成的时间期限。

  会议要求,智能制造产业园建设要在区级层面进行顶层设计,制定具体可行的建设方案,引入外智、吸引社会资本积极参与;要进一步明晰工作路径,抓紧实施征地拆迁、规划融资等具体工作,12月要启动新的生态梨园果树栽种工作。食品产业园要高标准规划设计,确定方向目标,充分发挥首位产业的集群效应,形成完善的产业链条;要围绕时间节点,加大征地拆迁工作力度,确保签约食品工业项目如期开工。创新产业园要完善园区基础设施,提升园区物业管理服务水平,明确企业准入门槛,强化招商引资力度,多方筹措建设资金,切实做好招商、安商、亲商工作。英德利产业园要明确定位,努力形成特色鲜明、品牌度高、竞争力强的园区经济,推动园区产业集聚发展;要当好服务企业的“店小二”,加强督导、指导,合理配置厂房资源,清理工业低效用地,帮助园区企业切实解决实际问题。加宝工业园要以食品产业为方向,以优质项目为抓手,打造符合我区实际的食品首位产业示范园;要盘活、清理低效闲置用地,大力实施“腾笼换鸟”,提高土地利用率;要加大园区自身招商引资力度,积极与我市食品行业老字号、食品外贸加工业对接,提升园区首位产业聚集度。瑞梦新区要抓紧出台相关政策方案,整体设计、全力打造永林大数据建设服务中心,促进数字经济与实体经济融合发展,为我区发展现代服务业及实现精准招商提供重要技术支撑。

  会议强调,各园区是全区高质量发展的重要引擎,要围绕工业产值、亩均税收、企业上市、融资孵化等事项排定年度任务目标,指挥长要每月调度,副指挥长要每周调度,推动形成“两区多园、特色发展”的格局,打造高品位、高质量、高效率的产业发展园区。

  (王书鸿  何青)