•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松听取赴外学习考察情况汇报
  编辑: 日期:2018-12-05 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2018年12月4日上午,区委书记娄雪松主持召开专题会议听取赴外学习考察情况汇报,研究部署相关工作,区级领导张耿、胡骏、林云飞、周华斌、马韬出席,区直相关单位负责同志参加。

  

  会议听取了赴河北高邑交流学习退役军人服务管理工作的汇报。娄雪松指出,习近平总书记高度重视退役军人工作,多次发表重要讲话,作出重要指示,提出明确要求,为做好退役军人服务工作提供了根本遵循。要站在讲政治的高度,认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,结合宜秀实际,学好借鉴好高邑经验,用心用情用力做好退役军人服务管理工作,让军人成为全社会尊崇的职业。要在一周内落实好区退役军人管理工作办公场地、工作人员等方面的保障,建立工作台账、制定管理规范,确保各项工作部署落到实处。要统筹做好退役军人和现役军人的服务管理工作,加强军地共建,扎实做好拥军优属工作,推动国防建设与经济建设协调发展、同步提升。

  会议听取了赴常州市钟楼区学习基层治理工作经验的汇报。娄雪松指出,要加快推进大型社区党委的成立工作,抓好新建社区基层党组织的设立和芭茅巷社区等一批老牌基层党建品牌的巩固提升,以点带面,不断开创宜秀基层党建工作的新局面。区委组织部、区委宣传部、区委党校等相关单位要进一步开展好“道德讲堂”活动,要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以弘扬社会主义核心价值和中华优秀传统文化为内容,创新载体和形式,树立一批各行各业的典型,讲述模范故事,提炼先进群体精神,汇聚推动宜秀高质量发展的强大精神力量。

  会议听取了赴常州市学习双桂坊美食街先进管理工作经验的汇报。娄雪松指出,要学习借鉴外地典型做法,结合宜秀区发展食品首位产业的定位,由宜秀开发区牵头,区市场监督管理局、区城管局负责,区旅游局、文明办等部门参与,做好“七街”美食一条街的顶层设计工作。政府层面要广泛听取业主意见,充分发挥线上、线下媒体平台的宣传作用,做好引导、规范和服务工作,努力将“七街”打造成全市乃至全省的美食街品牌。

  (李贤文 叶帅)